66

4 ноября 1612 года – что это было…

Минин и Пожарский
Минин и Пожарский

Понятно, что праздник «народного единства» был учреждён с целью отвлечь народ от дня Октябрьской революции и кинуть ему кость взамен настоящего великого праздника.

Но каково содержание самого события, годовщину которого нам предложено отмечать как образец народного единства?
При ближайшем рассмотрении оказывается, что нам подсовывают очередную ложь, состряпанную наспех; иначе не могло и быть, ибо лжива абсолютно вся капиталистическая пропаганда.

Было ли трогательное народное единство в ноябре (октябре) 1612 года? Что происходило тогда на самом деле?

А происходило вот что: в Москве сидела абсолютно законная легитимная власть в лице т.н. «Семибоярщины», управляющая страной после смерти Василия Шуйского. Эти бояре, имеющие свои вооружённые отряды, имеющие определённую поддержку среди части москвичей и жителей других городов России, пригласили «на царство» польского королевича Владислава, ожидая, что такой «ход конём» принесёт в страну умиротворение и приблизит к европейским ценностям.

Сейчас нам хорошо видно, что такой поворот событий явно привёл бы государство российское и народ к гибели; тогда же, в стране, измученной смутой, этот вариант многим вовсе не казался абсурдным. Поначалу, говорят, его поддержал даже патриарх Гермоген, который затем, однако, прозрел и писал из заключения пламенные прокламации, призывающие свергнуть засилье иноземцев и их приспешников.

Итак, сторонников московских бояр и польского королевича можно назвать одной частью народа русского, т.е., одной из сторон конфликта.
Другой части народа (это вторая сторона конфликта) удалось объединиться под идеей борьбы с иноземцами и собственной компрадорской элитой, засевшей в Москве. Эта часть народа делегировала своих представителей в ополчение Минина и Пожарского.

О каком же «народном единстве» может идти речь?!

И кстати, коли уж глядеть с колокольни существующего ныне российского капиталистического государства, с точки зрения буржуазной законности, то Минин и Пожарский — предводители незаконных вооружённых формирований, экстремисты.
(И именно их «банд-формирования» спасли Россию от гибели, к которой почти привела её законная власть.)
Но это — видение с буржуйской колокольни.

Мы-то с вами должны понимать, что в 1612 году в России произошло народное восстание, разгромившее силы внешнего врага, но также, что гораздо важнее — врага внутреннего, в лице крупнейших продажных российских феодалов.
(Здесь не могу не заметить, насколько прав Ильич, многократно обращавший наше внимание на продажность элит.)

Вот такие дела. А они нам говорят: «народное единство»!

Взято  отсюда

Добавить комментарий