170

Администрация Балашовского района не рада общению с активистами?

Накануне Дня местного самоуправления в региональном Правительстве прошло торжественное мероприятие, на котором глава БМР Павел Петраков из рук спикера Саратовской облдумы получил почетную грамоту за вклад в развитие системы местного самоуправления. Спустя же несколько дней, 23 апреля, в администрации БМР можно было наблюдать ущемление прав активных балашовцев, пришедших на личный прием к главе района.

Как оказалось, глава района Павел Петраков принимал не всех, а выборочно. На прием с «боем» пробилась руководитель саратовского регионального общественного правозащитного движения «Аврора» Светлана Кастрыкина, а экоактивистка Екатерина Адонина с «избитыми вопросами» по ознакомлению с технической документацией по благоустройству Поворинского захоронения, строительству очистных сооружений канализации и планируемой вырубки 80 деревьев в парке им. Куйбышева так и не попала к главе под предлогом, что нужные специалисты в данных сферах на приеме отсутствовали. Хотя замглавы администрации БМР Михаил Захаров был на месте.

«Мне не известно, по чьей инициативе Алина Андреевна (имеется ввиду Блохина — помощник главы администрации БМР — ред.) «провернула» такую «диверсию», но общее впечатление от такого «радушного приема» сложилось, как нежелание администрации БМР вести диалог с активными жителями Балашова по значимо важным сферам жизнедеятельности», — пишет на своей странице в соц. сетях Екатерина Адонина и в подтверждение происходящего опубликовала видео.