334

Активисты направили запросы по «лизиновому» заводу, которые им не дали задать на экослушаниях

Кадр из видео

27 июля в администрации БМР состоялись публичные слушания по проектной документации «Оценка воздействия на окружающую среду» на строительство объекта «Комплекс глубокой переработки зерна для производства аминокислот» под Балашовом.

То, как проходили данные слушания можно посмотреть на видео в YouTube.

В минувшую пятницу, 31 июля, несколько балашовских активистов подали заявления на имя гендиректора ООО «Саратовские биотехнологии» с интересующими их вопросами (копии документов есть в распоряжении редакции).

Вопросы касаются различных тонкостей, например, класса опасности завода, хранения и утилизации барды, объемов хранимого аммиака, сульфата аммония, соляной, серной и фосфорной кислот. Также экоактивистов интересует утилизация ила с очистных сооружений, а также зерновых отходов, мезги и стальной пыли. Всего задано 15 вопросов.

«Горожане, задающие волнующие их вопросы по экологическим нюансам завода по производству аминокислот под Балашовом, преследуют своей целью получить четкие и внятные ответы», — сообщается под видео с публичных слушаний. Но как видно из видео, отдельные жители пытались задать вопросы, но глава района Павел Петраков проигнорировал их.

Отметим, что согласно ст. 42 Конституции РФ «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду <…>». Поэтому «каждый гражданин имеет право знать, какие экологические риски его ожидают при эксплуатации завода», — говорится под видео.

P.S. Редакция «Балашовской ленты» будет следить за развитием событий.

колос
http://rusanat.ru/

Читайте также: Завод — в Балашове, а отходы — в Борисоглебск!

Добавить комментарий