559

Балашов: строя, разрушают

флаг на въезде в Балашов
«Саратовский репортер»

Впервые я приехал в Балашов в командировку в 1987 году, как корреспондент газеты «Труд», если кто еще помнит такую и которая выходила тиражом в 10 миллионов экземпляров.

С тех пор и люблю этот город. С тех пор и часто бываю в этом необыкновенном месте и пишу статьи на разные темы. В основном, конечно, статьи критического плана, потому что хорошего здесь, за редким исключением, осталось совсем мало.

Но сам город прекрасный, как и его река Хопер, считавшаяся самой чистой в Европе, но беда в том, что этому городу и району не везло на руководителей. Бывает Доска почета, а можно было бы сделать и Доску презрения, неуважения, позора…

На этой доске вполне бы уместны были портреты ныне осужденной Щербаковой, Паскаля, Петракова, Низовцева… Список может быть очень длинным и каждый балашовец мог бы его продолжить.

В некоторых статьях, особенно, когда наша газета рассказывала о самом разрушительном десятилетнем периоде существования Балашовского района и когда им руководила Щербакова, мы часто употребляли слово «РАЗРУШЕНИЕ».

Легче назвать, что в Балашове не разрушено. Даже в малом, в элементарном деле, местные чиновники не могут что-то сделать нормально. Вот посмотрите на эти флаги при въезде в город на кольце. Истрепанные тряпки, да при том, вывешенные вверх ногами. То ли русский флаг, то ли французский, то ли еще какой.

Процесс разрушения местная власть в лице многочисленных чиновников довела до идеального виртуозного исполнения. Здесь научились разрушать… строя!

Пример такого «строительного разрушения» — длинная «кишка», которая пристроена к ТЦ «Базар» — незаконное самовольное строение. И это уже признано официально. Тут в многочисленных обособленных секциях находятся маленькие торговые точки.

магазин у ТЦ Базар
«Саратовский репортер»

Однако, как видите, несмотря на то, что это строение по улице 30 лет Победы, построенное без соответствующего проекта и являющееся самовольным, никто не спешит сносить. Почему?

Какой конкретно чиновник в администрации Балашова выдавал разрешение на это самовольное строение? Знает ли тот, кто выдавал явно незаконное разрешение на подобное строительство, что под тротуаром, вплотную примыкающему к этой «кишке», находится коллектор?

Есть ли проект на эту самовольную пристройку к ТЦ «Базар»? Кто и какая организация или фирма строила этот торговый «спецобъект»? Из каких материалов? Кто конкретно давал разрешение из контролирующих служб на открытие этого «объекта?

Сооружение явно не соответствует нормам СНиП и нормам безопасности: если произойдет пожар, то он моментально может перекинуться на сам ТЦ «Базар», потому как пристроен вплотную. Зимой этого года здесь уже проваливалась часть кровли, к счастью, люди не пострадали.

Транспортная безопасность, это вообще отдельная тема. После появление этой пристройки, проезжая часть улицы заметно сузилась. Кто давал право на это?

Одним словом, построили, разрушив целиком и полностью сложившуюся годами в этом районе городскую инфраструктуру. Если вдруг прорвет коллектор? Как можно тут будет устранять аварию, если коллектор под тротуаром, а само здание, если что произойдет, будет мешать проведению аварийных работ?

Однако, владелец самостроя, похоже и не собирается убирать его. Ждет, когда само рухнет?

Данную публикацию и соответствующий редакционный запрос редакция «Саратовского репортера» направила в прокуратуру Саратовской области.

4 мысли о “Балашов: строя, разрушают”

  1. Так там же тополя срубили, когда строили магаз.

  2. есть решение суда о сносе этого здания .почему администрация Балашовского района замалчивает этот вопрос. Кому это выгодно.

  3. Да это как с забегаловкой на пионерской. Построили с нарушением, подлежит сносу, а стоит на месте.

  4. Не могу пройти молча, я так понимаю та парковка в болоте без тротуара и тополя были лучше ??? Вы тут все с параллельного мира ?

Добавить комментарий