410

Балашовец заплатит за ложный донос на полицейского

В Балашове за заведомо ложный донос осудили 37-летнего Алексея Дмитриева. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Приговор мужчине был вынесен по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что 14 августа 2017 года сотрудники гостиницы на улице 30 лет Победы вызвали полицейских, потому что пьяный Дмитриев нарушал общественный порядок и требовал заселить его в гостиницу, не имея при себе документов.

«Прибывшие по вызову сотрудники МО МВД РФ «Балашовский» предложили нарушителю проследовать в отдел полиции для установления личности и составления материалов об административном правонарушении.

Разозлившись на полицейских и желая отомстить им, Дмитриев решил обвинить их в совершении в отношении него противоправных действий. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он написал заявление о применении к нему полицейскими физической силы и повреждении его мобильного телефона.

В ходе проверки обстоятельств, указанных мужчиной в заявлении, было установлено, что он сообщил заведомо ложные сведения», – говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания злоумышленник полностью признал свою вину. Ему назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

Добавить комментарий