43

Балашовские активисты требуют не допустить строительства химзавода до слушаний

Фото: Вячеслав Авдонин

Экоактивисты из Балашовского района Саратовской области бьют тревогу по поводу строительства химического производства без проведения публичных слушаний.

В подтверждение общественники выложили видео в группе «Прихоперский оберег» в соцсети «ВКонтакте».

 

Как рассказала ИА «Взгляд-инфо» местная активистка Екатерина Адонина, она сняла видео на месте будущей стройки комплекса глубокой переработки зерна для производства аминокислот ООО «СаратовБиоТех».

Ее удивило, что за последний месяц здесь появилось некое здание, хотя публичные слушания по данному объекту не проводились. По ее словам, слушания должны были состояться в начале апреля этого года, однако из-за коронавируса их перенесли на неопределенный срок.

На записи видно, что процесс съемки пытается прекратить некий мужчина. Он требует у Екатерины выключить камеру, а на все ее вопросы касательно публичных слушаний отвечает, что есть разрешение на строительство.

По утверждению нашей собеседницы, этот неразговорчивый гражданин — директор по строительству «СаратовБиоТех» Владимир Смородин.

Как полагают активисты, на лизиновом заводе планируется использовать не только ртутные лампы, но и различные химические соединения, например, такие как аммиак, соляная и серные кислоты, едкий натр, сульфат аммония.

Читайте также: Правда лизинового завода в Балашове, о которой предпочитают молчать…

Прокомментировать ситуацию со строительством предприятия журналисты попросили главу Балашовского района Павла Петракова.

«Одну и ту же информацию по 40 раз мусолить! А вообще уже и тема-то ушла, уже и прокуратуре ответили, и всем подряд ответили, и общественникам, в том числе.

У нас не завод начал строиться, а начали строиться вспомогательные помещения – складские помещения, на которые не нужно проводить общественные слушания. А вот именно технологическая часть, которая будет строиться, она пойдет после всех ограничительных мероприятий. По поводу публичных слушаний будет объявлено дополнительно. Никаких действий по работе с технологической частью завода не будет до тех пор, пока слушания не пойдут».

Источник: ИА «Взгляд-инфо»

Одна мысль про “Балашовские активисты требуют не допустить строительства химзавода до слушаний”

  1. «У нас не завод начал строиться, а начали строиться вспомогательные помещения – складские помещения»
    Слыш, Палмихалыч, сука усатая, а складские помещения, это не часть производственного комплекса? В аммиакохранилище или на химскладе будут плетеные корзинки хранить?
    Что за блядство! Сначала Смородин уверяет, что забор и подготовка стройплощадки — это не строительство, теперь Паша говорит, что склады — это не завод. А потом что скажут? Типа: «Трубы в красную полоску не покрашены — не объект повышенной опасности». Так что ли?
    Попробуй у себя на участке дощатый сортир поставить. Затрахают с разрешениями и проектами, а тут капитальные здания возводят и не строительство ни разу.
    Павлик, тот факт, что ты теремок свой продать решил и лыжи из города навострил, ни хрена не отменяет закон бумеранга. Карма, она дама упрямая, где угодно достанет.

Добавить комментарий