47

Биодобавкой из панцирей саранчи обогатят российские продукты

Close up of a big yellow grasshopper on white background

Российские биотехнологи из Университета ИТМО создали новую биодобавку на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Ее будут добавлять во многие продукты. Добавка обогатит молочные продукты, хлебобулочные и колбасные изделия.

Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии александр ишевский рассказал, что новая добавка заменит порошковые концентраты из отходов мясного производства, которые уже много лет применяются для обогащения мясных полуфабрикатов.

— Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо. В частности, в последнее время мы работаем над добавкой из отходов рыбоперерабатывающей промышленности: панцирей креветок и крабов. Также оказалось, что ничем не хуже в этом плане и панцирь саранчи, — сообщил ученый корреспонденту «Известий».

По словам специалистов, хитин может помочь в лечении гипертонии и атеросклероза и других болезней. Ученые предлагают создать питание на основе хитина и хитозана.

Взято  отсюда

Одна мысль про “Биодобавкой из панцирей саранчи обогатят российские продукты”

  1. Ну вот. Мы от них уже слышали: нет лекарств — лечитесь мочой.
    Теперь говорят: нет мяса — ешьте саранчу.
    Наверное, на подходе — мука из хлебеды.
    В общем — еда будущего для людей будущего.
    И не забудьте сказать спасибо за это не только тем, которые вам всё это приказывают, но и тем, которые вам всё это будут делать-исполнять их приказы, а также всем тем, которые за них.

Добавить комментарий