148

Дело о «прижигании ягодиц утюгом». Балашовский полицейский отправлен в СИЗО

ИА «Версия-Саратов»

В Октябрьском районном суде Саратова состоялся судебный процесс по избранию меры пресечения второму полицейскому, который обвиняется в превышении должностных полномочий в отношении 31-летнего задержанного Иванова.

Превышение должностных полномочий заключается в том, что трио полицейских из Саратовского района якобы применяли раскаленный утюг для получения признательных показаний от задержанного. Нестандартные методы дознания, по версии следствия, имели место в ночь с 24 на 25 сентября в отделе полиции, который находится на улице Большой Садовой.

Ранее суд уже отправил под арест 27-летнего сотрудника МО МВД «Саратовский» Романа Краснюка. Во втором процессе также председательствует судья Александр Ермолаев. Сторону обвинения представляет Андрей Сухоручкин, позицию следствия — Виталий Алябьев. На скамье подсудимых — Алексей Стулин. Его интересы представляют адвокаты Эвелина Макеева и Виктор Кирилин.

Стулин живет в Балашове. Он женат, имеет двух малолетних детей. Он рассказал судье, что служит в полиции. Также выяснилось, что он награжден за отличие в службе.

Внезапно обвиняемый отказался от услуг адвоката Кирилина. Макеева выступила против фотосъемки процесса, так как ее клиент является действующим сотрудником уголовного розыска. Но судья разрешил журналистам съемку. Адвокат сообщила, что у родного дяди есть квартира в Саратове. Он не возражает против проживания племянника в случае избрания домашнего ареста или запрета определенных действий.

Следователь Алябьев попросил заключить обвиняемого под стражу. «Занятая позиция может свидетельствовать о том, что он может угрожать свидетелям», — заявил он. Статус сотрудника правоохранительных органов также может поспособствовать сокрытию доказательств. По словам следователя, обвиняемым высказывались неоднократные угрозы, в том числе физической расправы в случае разглашения обстоятельств совершения преступления потерпевшим. Данных о наличии тяжелых заболеваний не имеется.

Судья Ермолаев спросил, чем подтверждается причастность Стулина к преступлению.

«Потерпевший признал Стулина как лицо, совершавшего в отношении него преступление, участвовавшего в прижигании ягодиц утюгом», — ответил следователь.

«Место совершения преступления явилось место работы Стулина, а непосредственными очевидцами могли быть другие сотрудники данного отдела полиции, которые не все еще допрошены», — отметил прокурор Сухоручкин и попросил удовлетворить ходатайство следователя.

«Я полностью отрицаю свою вину и причастность, что можно подтвердить, просмотрев записи с камер в коридоре пятого этажа. Там будет отчетливо видно, что я на момент совершения преступления не находился в кабинете, а находился в другом помещении», — заявил обвиняемый. По его словам, он не является сотрудником саратовского отдела, а прикомандирован на месяц. В его обязанность входят суточные дежурства. Полицейский заявил, что у него отсутствует мотив выбивать показания, он занимается сбором только первоначальных улик на месте преступления.

Адвокат Макеева попросила избрать более мягкую меру пресечения, отметив, что только тяжесть преступления не может быть основанием для избрания суровой меры пресечения. К тому же она напомнила о квартире его дяди в Саратове. Прокурор выступил за заключение под стражу.

Судья удалился в совещательную комнату. После возвращения он огласил решение. Стулин отправлен под арест в СИЗО-1 города Саратова на два месяца.

Источник: ИА «Версия-Саратов»

Одна мысль про “Дело о «прижигании ягодиц утюгом». Балашовский полицейский отправлен в СИЗО”

  1. Сволочь…. ему прижечь утюгом… только и пользуются своими служебными превосходствами ,а в быту слабые и безвольные люди , передвигаются по улицам с оглядкой со страху.

Добавить комментарий