876

Дом-хибара для сирот. Бюджет области лишился 15 миллионов рублей

Уголовную ответственность за строительство дома для сирот в Балашове, спустя пять лет после заселения признанного непригодным для жизни, понес учредитель ООО «Стройтэкс» Сергей Сенкевич.

Он приговорен судом к полутора годам лишения свободы и возмещает многомиллионный ущерб региональному бюджету, рассказали ИА «Взгляд-инфо» в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ.

«По факту причинения министерству строительства и ЖКХ области материального ущерба в особо крупном размере — в связи с передачей жилых помещений, не отвечающих установленным требованиям, приговором Октябрьского районного суда Саратова от 5 февраля 2018 года учредитель ООО «Стройтэкс» Сергей Сенкевич признан виновным и осужден по части 3 статьи 159.4 УК РФ к 1,5 годам лишения свободы, обязан возместить ущерб, причиненный бюджету Саратовской области, в сумме 15 миллионов 224 тысячи 286 рублей», — заявили в пресс-службе минстроя .

Напомним, сегодня сироты, которым пять лет назад были выданы квартиры в доме, построенном ООО «Стройтэкс» в Балашове, получали новое жилье. Многоквартирный дом в прошлом году был признан аварийным, то есть непригодным для проживания.

Кроме того, ответственность понес и бывший первый замглавы администрации Балашова Виктор Горбунов.

По версии следствия, 12 декабря 2012 года чиновник незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого двухэтажного 16-квартирного дома, непригодного для проживания и представляющего угрозу жизни и здоровью граждан.

Жилые помещения предназначались для предоставления детям-сиротам по договорам социального найма. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Контроль за строительством объекта (в т.ч. по линии согласований) осуществлял тогдашний зампред правительства Сергей Канчер.

2 мысли о “Дом-хибара для сирот. Бюджет области лишился 15 миллионов рублей”

  1. А Канчер не при делах остался? Помнится, именно он весьма активно топил за этот барак.

Добавить комментарий