802

Экс-глава балашовских «Теплосетей», подозреваемый в мошенничестве, обвинил суд в предвзятости

Вячеслав Ченцов/ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 5 апреля, в Балашовском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего директора ООО «Теплосети» Вячеслава Ченцова. Его обвиняют по части 4 статьи 159 (мошенничество). Председательствует на суде Станислав Журбенко. Гособвинитель — помощник прокурора Геннадий Ефанов. Защищает обвиняемого адвокат Андрей Филин.

ИА «Версия-Саратов»

Ченцова обвиняют в том, что по его вине предприятие копило долги за газ. Трое других фигурантов по этому делу уже осуждены: снабженец Александр Бессчетнов, кассир Елена Глушкова и главбух Елена Дорофеева.

В начале заседания Ченцов заявил ходатайство о том, чтобы считать допрос свидетелей от 2 апреля 2018 года недопустимым, так как он якобы проходил с нарушениями: суд не разъяснил свидетелям их права в соответствии со статьей 56. Допрос проходил дистанционно в формате видеоконференцсвязи. Свидетели находились в Москве. Однако судья отклонил это ходатайство.

Елена Дорофеева/ИА «Версия-Саратов»

«Это является предвзятостью», — посчитал Ченцов, обратившись к суду. Далее он обвинил в предвзятости и представителя прокуратуры.

Сегодня на допрос была вызвана бывший главбух ООО «Теплосети» Елена Дорофеева.
«Что вам известно о хищении денежных средств?» — спросил судья. Допрашиваемая рассказала о роли Владимира Бессчетнова в работе предприятия: «Он распределял платежи», — заявила Дорофеева.

Андрей Филин/ИА «Версия-Саратов»

«Без подписи Ченцова Владимир Бессчетнов мог взять деньги?» — поинтересовался гособвинитель. «Нет», — ответила экс-главбух.

«У меня с вами была договорённость о хищении денежных средств?» — продолжил допрос Ченцов. «Нет», — ответила экс-главбух. События проходили в 2013 году.

Геннадий Ефанов/ИА «Версия-Саратов»

Далее Дорофеева рассказала о подложных документах. «Владимир Бессчетнов фактически вел финансовую деятельность. Он руководил предприятием. Его должность я не помню», — заявила Дорофеева.

Далее суд объявил технический перерыв.

Обновлено в 18:19

После перерыва стороны стали изучать имеющиеся финансовые документы.

«Вы утверждаете, что это моя подпись?» — спросил Ченцов у Дорофеевой. Она ответила утвердительно. «Я физически не мог эту подпись поставить. Я уже не работал в это время», — объяснил суду обвиняемый. Ченцов нашел более 20 своих подписей, которые он считает подделкой. Все они были сделаны осенью 2013 года, большая часть — 31 октября. «Данная папка прошита МО МВД России «Балашовский», — отметил Ченцов.

Суд постановил продолжить заседание 9 апреля в 11:00.

Источник: ИА «Версия Саратов».

Напомним, «Саратовский репортёр» уже не однократно писал статьи по делу Вячеслава Ченцова. Наша редакция также будет и дальше следить за развитием событий.

Добавить комментарий