320

Еще один погрустневший министр в правительстве Радаева

8 февраля т.г. состоялось предварительное слушание дела Щербаковой Е.Ю.

Елена Юрьевна выступила против видеосъемки. Судья Климова её поддержала и съемку запретила. Запрет наводит на мысли, что в деле возможны нарушения Закона, пишет корреспондент «БР». Представитель администрации на слушание не явился.

В ходе рассмотрения начисления бывшей главой района 352 тысяч рублей А. Москалеву, участники процесса никак не могли выяснить основания этого начисления. Расшифровки незаконно предоставленной суммы со стороны администрации предоставлено не было.

У слушателей, присутствовавших в зале, сложилось впечатление, что администрация намеревается поискать слабые стороны обвинения — «поиграть» со статьями бюджета и «спустить дело на тормозах». В результате слушания были отложены до 28 февраля.

P. S. От редакции «Саратовского репортера»

Мы не согласны с уважаемыми коллегами «БР»: «спустить дело на тормозах», как они пишут, уже точно — не получится. Второй раз прокуратура просто так в суд не заходит. И если первый раз Щербакову удалось как бы «отмазать», то второй раз уже наверняка нет. Поэтому и вид у министра (пока — министра) Щербаковой унылый, тусклый, и очень печальный. Она тоже не может не понимать, чем кончится дело. Саврасова, коллега Щербаковой по администрации, тоже в свое время улыбалась, сидя на скамье подсудимых, а кончилось все посадкой в ИТК на несколько лет.

Обратите внимание, что на кадрах не видно бравого и шустрого адвоката из Энгельса, который защищал Щербакову ранее, а потом победоносно на всех Интернет ресурсах докладывал о своей победе. Ну, адвокаты, вообще, люди непредсказуемые: сегодня так, завтра — эдак… А может быть, у Щербаковой деньги на адвокатов кончились?

Вот и получается, что 8 февраля рабочий день, а министр внутренней политики правительства Радаева области в суде! Интересно, этот рабочий день Щербаковой губернатором Радаевым будет оплачен?

Вот-вот 18 марта, и сейчас самая напряженная пора, особенно в плоскости внутренней политики области, где проблем выше крыши: от открытых люков в Саратове до обманутых дольщиков.

А министр Щербакова будет весь этот период не внутренней политикой области заниматься, а своими сугубо внутренними делами, и ездить в Балашов на судебные заседания. На служебной машине? Или автобусом?

Интересно, а командировочные губернатор Радаев будет подписывать? И самое главное: так что же выберет Радаев сегодня?
Будет беспокоиться за одного из самых любимых своих министров, или будет беспокоится о внутренней политике области накануне 18 марта?

Впрочем, ответ мы знаем. Наш «второй всенародный» выберет, то что для него главнее — первое…

Добавить комментарий