537

Федеральное ведомство лишило лицензии водозабор в Балашове

водозаборПодземный водозабор в Балашове лишили лицензии. Право пользования недрами, выданное ГУП СО «Облводоресурс» на добычу подземных вод для хозяйственно-питьевого и производсвтенного назначения, прекращено досрочно.

В распоряжении редакции «ОМ» оказалась копия документа, подписанного заместителем начальника Департамента по недропользованию по ПФО Евгением Лариным. Из него следует, что соответствующее решение комиссия приняла единогласно. В частности, было отмечено, что «Облводоресурс» не выполнило выданное ранее предписание: не проведены работы по переутверждению эксплуатационных запасов подземных вод, не предоставлена отчетность по ведению мониторинга подземных вод и т.д. Решение комиссии исполнено приказом Приволжскнедра.

Как известно, строительство водозабора в Балашове уже давно стало одним из самых известных долгостроев. Он начал строиться еще в 2001 году, затраты на строительство, по некоторым данным, составили 500 млн. рублей. В 2013 там якобы начались пуско-наладочные работы – планировалось, что уже на следующий год комплекс водозабора должен заработать на полную мощность и, наконец, обеспечить весь город чистой артезианской водой. Однако в эксплуатацию его так и не запустили, несмотря на неоднократный перенос сроков — якобы из-за превышения содержания в воде железа и бора. В 2016 году появилась информация о возбуждении уголовного дела по ст.159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения при строительстве водозабора бюджетных средств.
Летом прошлого года в Балашове прошли митинги, участники которых собирали подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой «поставить жирный крест» на попытках запуска водозабора.

«Считаем необходимым затампонировать скважины, чтобы не растрачивать денежные средства на бесполезную прокачку заиливаемых скважин, и поставить на подземном водозаборе жирный крест. После этого требуем возбудить уголовные дела за халатность в отношении лиц, причастных к данному долгострою», — заявляли участники митинга.

6 мыслей о “Федеральное ведомство лишило лицензии водозабор в Балашове”

  1. Из Хопра брать. А когда обмелеет, будем рыть колодцы. 21 век, блин!

  2. в етой сране воровать могёть только пукин , остальных в турму

Добавить комментарий