217

Газа нет, но вы держитесь!

Счетчик газовый
Pikabu

Моя командировка, корреспондента «Саратовского репортера», в деревню Репная Вершина Балашовского района Саратовской области оказалась полна неожиданностей.

Казалось бы, на дворе XXI век, а я как будто окунулась в самую дремучесть XVIII века, когда дома отапливались дровами из леса, и возили их на лошадях.

Безвозвратно ушли две страшные мировые войны, и казалось бы, что дороги назад нет, но в этой деревне «воюют» за тепло и «воюют» с газовиками, которые обманывают, а попросту «кидают» безропотных жителей.

Тут ещё топят печи дровами, так как уголь невозможно купить. Людям сей факт объясняют так: «Область Саратовская газифицирована по документам полностью и поэтому поставки угля прекращены за ненадобностью. Зачем вам уголь! У вас есть газ по документам. Цивилизация, а вы — «уголь»!».

Однако данная газификация многим людям оказалась просто не по карману. Пересчитывать по головам тех, кто не смог оплатить, местная власть не стала, не царское это дело! Многие семьи голодали, откладывая свои скудные сбережения на газ, а некоторые и не дожили до этого светлого дня. Для сравнения взять электрификацию, которая проводилась бесплатно в советской России. Этот период построения социалистического государства был непростым, однако интересы народа были приоритетом.

Да, начало газифицирования сел и деревень в 80-х годах проводилось бесплатно. Что же происходит на сегодняшний день? Почему подключение и использование энергоресурсов стало не под силу нашим гражданам? Где государство и почему оно в стороне от этой проблемы? Люди в селах стали не нужны?

Безответственность властей привела к тому, что малоимущая прослойка населения России замерзает и вымирает, а местные чиновники вконец охамели.

Так и семья пенсионеров Кривчикова Анатолия Ивановича и Елшанской Людмилы Сергеевны, пенсия которых составляет 7700 рублей на одного. Они годами копили на подключение газа. И что теперь? Они, проживающие в деревне Репная Вершина, тоже могут и не дожить до того времени, когда газ наконец, придет в их дом. А до газовой трубы… всего 10 шагов от дома. 10 шагов, отделяющих их дом от газовой трубы. И совсем даже не бесплатно, а надо заплатить 47 000 рублей, чтобы провести трубу к дому. Пенсионеры заплатили эти деньги еще в сентябре 2019 года.

А на бумаге власть отрапортовала, что эта деревня полностью газифицирована, а такие «мертвые души», как пенсионеры о которых мы рассказываем, в тепле и свете, еде не нуждаются! Они разве люди!

На протяжении нескольких месяцев ездили пенсионеры в газовую компанию города Балашова, а это 20 километров в одну сторону и 20 обратно. И это деньги немалые для стариков. Но ничего не изменило ситуацию!

Газовый балашовский «туркменбашы», Турсунбаев деньги ведь получил, и на этом свои функции считает оконченными! И посылает пенсионеров в Саратов.

А теперь внимательно! Газа в доме нет, а Кривчиковым регулярно присылают квитанции якобы за потреблённый газ. За потребленный газ, которого нет!

Вы спросите, как же существует они? Оказывается некоторые технологии XVIII века не позволяют им замёрзнуть и приготовить себе еду. Это лошадь с телегой, дрова и топор, да печка посередине хаты. Одна телега дров стоит 8 тысяч рублей.

Вот так и выживают пенсионеры, из-за всех сил держатся, как указал Медведев. Так и вымирает население Саратовской области. А губернатор Радаев ищет причины вымирания и убыли населения!

Кому на Руси жить хорошо? Очевидно, тем чиновникам, которые, дорвавшись до власти, забывают о своих обязанностях, а за свое безделье получают астрономические деньги. Спрашивается, что делать простому человеку в данном случае? Обращаться к Володину? Обращаться к Миллеру? Обращаться к Путину? А изменится что-либо от этого, ведь таких, как в Балашове «турсунбаевых» полная страна! Оценивать эту ситуацию Вам, мои дорогие читатели!

Источник: «Саратовский репортер»

Добавить комментарий