510

Итог сбора подписей студентами за очистку Хопра

ХоперВ октябре 2012 года представители студенческой молодежи проводили сбор подписей под обращением в адрес Президента РФ о включении реки Хопёр в федеральную программу «Чистая вода». Как помнят местные жители, акция по сбору была завуалирована формулировкой «За очистку Хопра». Сбор проводился в предвыборный период, когда выдвигался Сергей Суровов в депутаты Саратовской облдумы.

Было собрано более 700 подписных листов. Это 23 722 подписи — огромный труд! А каков итог? Куда делись подписи?

В 2013 году активист Балашова Владимир Сергеев получил ответ от регионального министерства по делам территориальных образований, в котором говорилось, что подписные листы были направлены в администрацию Президента. И далее сообщается:

«В целях принятия мер по расчистке русла и прибрежной зоны реки Хопёр Постановлением Правительства Саратовской области № 580-П от 26 августа 2012 года «»О долгосрочной целевой программе «Развитие водохозяйственного комплекса Саратовской области на 2013-2020 годы» предусмотрены мероприятия по берегоукреплению реки Хопёр в районе набережной г. Балашова, рассчитанные на период 2017 — 2020 годы».

На освоение была заложена сумма в 254 млн. рублей из федерального бюджета. Но что-то пошло не так и региональную программу прикрыли…

Удивляет цинизм инициаторов сбора подписей. Собирали за очистку Хопра, а по факту — для благоустройства набережной. Вот она — чистой воды политика в очистке Хопра!

Источник: «Прихопёрский оберег»