719

Итоги встречи балашовской активистки с областным зампредом Правительства

ХоперБалашовская активистка Екатерина Адонина взялась прокомментировать итоги личного приема с заместителем председателя Правительства Саратовской области Романом Бусаргиным, который вчера посетил Балашов с рабочим визитом. Напомним, накануне ее пригласила на прием сотрудница администрации БМР.

Активистка сообщила, что, несмотря на то, что об удручающем состоянии очистных сооружений и готовой проектно-сметной документации с положительным заключением экспертизы Роману Бусаргину говорил сам глава района Павел Петраков, присутствующий в комиссии специалист сообщил, что на данный момент нет подходящей целевой программы для включения МО г. Балашов для строительства социально важного объекта и не смог пояснить, когда появится такая программа.

«Мне не совсем понятно, почему другие районы области включают в программу «Чистая вода», а Балашов остается изгоем. Может быть слишком большую сумму «разогнали» по стоимости очистных? Поэтому и в программу не вписываемся?» — делится размышлениями Екатерина Адонина. — «Получается, нечистоты будут продолжать загрязнять Хопер неизвестный период времени. Это могут быть годы и даже десятки лет! Нужно искать другие пути решения проблемы, чтобы попасть в программу».

Кобылкин
Коммерсантъ

Читайте также: Министр природы РФ поручил разобраться в ситуации с очистными сооружениями в Балашове

Также она рассказала, какие перемены ждут Поворинское воинское захоронение в наступившем году: «На проектно-сметную документацию выделено порядка 6 млн. рублей. Специалисты-геологи с февраля прибудут в Балашов будут изучать поведение оврага и ручья для действенного решения оползневой проблемы оврага, граничащего с захоронением. Потом вынесут свой окончательный вердикт. Предполагается, что будут укреплять склон не только у самого захоронения, но и по всей длине оврага и с обеих сторон. Это является, на мой взгляд, вполне логично. Будет затратно, но надежно, если сделать все на советь и на долгие годы вперед», — заключает Екатерина Адонина.

Поворинское захоронение
«Балашовская лента»

Читайте также: Минобороны выделило деньги на Поворинское захоронение

Про водозабор подземных вод Роман Бусаргин ничего нового не сообщил. Как всегда — нужна станция доочистки, а на это нужно деньги. На вопрос о возбуждении уголовных дел сказал, что это не в его компетенции. Напомним, что федеральное ведомство лишило лицензии водозабор в Балашове.

Фото: Балашовский райком КПРФ

Читайте также: Одиночный пикет по водозабору: «Виновных под суд!»

Самым долгим и на взгляд активистки продуктивным оказался разговор о пензенской плотине на Хопре. «По сути я обратилась за помощью к местной и региональной власти в решении «плотинной» проблемы, т.к. в личной переписке зам. главы администрации БМР по социальным вопросам Олег Дубовенко проигнорировал в личной переписке мое предложение перекинуть ему документы, полученные из пензенского минлесхоза и Росводоресурсы после публикации петиции,» — сообщает Екатерина.

Хопер
ВКонтакте

Читайте также: Плотины — одна из причин обмеления Хопра?

По итогам размышлений с главой района Роман Бусаргин пришел к выводу, что в словах активистки о негативном воздействии плотины на реку есть рациональное зерно и, получив документы от Екатерины Адониной, переадресовал решение проблемы в областное минприроды.

P.S. Редакция «Балашовской ленты» будет следить за развитием событий.

Одна мысль про “Итоги встречи балашовской активистки с областным зампредом Правительства”

  1. Неужели министр возьмёт на заметку? Просто не верится !

Добавить комментарий