763

Избирательный подход

выборы5 июля с утра был тревожный звонок. Звонил один из поселковых инспекторов по работе с населением. С него требуют список тех, кто будет голосовать на выборах за «Единую Россию». Когда в ответ сказали, что желающих особо-то и нет, что люди из-за поднятия пенсионного возраста не имеют настроя голосовать за эту партию, то в ответ сказали: дайте списки хоть кого, лишь бы были реальные люди.

Видимо, начинается подготовка заранее к нужному исходу. Наверное будут готовиться предварительные цифры по результатам голосований. Получается, что в книге регистрации избирателей желательно спрогнозировать явку именно тех граждан, которых заранее обозначат, и они якобы точно реально могли прийти на избирательные участки. Вот за них то и можно будет безбоязненно тогда кидать бюллетени без их реальной явки. Зная, что обеспечить присутствие наблюдателей реально невозможно, могли же избиркомы обеспечить повсеместно на участках работу камер видеонаблюдения. Будет ли такое обеспечение в режиме реального времени с сохранением видеозаписей? Вопрос. Почему в век технологий именно такой прием наблюдения не используется в полной мере? Да потому что нужен не реальный результат, а ожидаемый расклад. Пришлые засланные казачки-политтехнологи внедряют свои технологии.

Что делать, чтобы реально переломить ситуацию и заставить избирательные комиссии фиксировать реальные результаты? Надо не сидеть дома 19 сентября, а принять активное участие в голосовании, при этом прийти на выборные участки в последний час. И глянуть, а не проголосовали за вас и ваших соседей по подъезду, которые по вашим сведениям наверняка не пришли на выборы. Данные факты надо регистрировать и требовать их проверки.

Реально и уже привычно, что власть беспокоиться только за партию «Единая Россия». Наверное поэтому и раздается «домашнее задание» по формированию нужных результатов к 19 сентября 2021 года. Видимо хотят учесть ошибки прошлых выборов, чтобы не повторить результат голосования 62,2 %.

Но почему не опасаются, что после результатов 62,2% многие из кандидатов в депутаты Государственной Думы вправе требовать проведение проверок фактической регистрации избирателей с результатами протоколов голосования, т.е. сведений о явке, погашенных и испорченных бюллетенях. Есть статистика, но еще и есть арифметика, которая не всегда может сойтись с результатами статистики. Думаю, что на этих выборах будет очень жарко.

Наталья Караман,

председатель СПРОО «Защита»

Источник: «Саратовский репортёр»

Читайте также: Бассейн-фантом. УФАС признало госучреждение и фирму Воробьева нарушителями закона