595

Экс-сотрудница полиции рассказала о больных и брошенных служебных лошадях в Балашове

Наталья Желнова/ИА «Версия-Саратов»

С редакцией ИА «Версия-Саратов» связалась пенсионер полиции Наталья Желнова, которая ранее работала в балашовском отделе ГУ МВД области. Женщина рассказала о плачевном состоянии лошадей, которые использовались для нужд полицейской кавалерии. По ее словам, конную службу в районе расформировали еще в начале года, с тех пор за животными нет надлежащего ухода.

Собеседница агентства сообщила, что коней должны регулярно выгуливать, давать им необходимую для здоровья нагрузку, но этого не делается. «Гуляют там только кобылы, жеребцов не выводят», — пояснила Наталья Желнова. За минувший год животные похудели. Сейчас они истощены и нуждаются в медицинской помощи. «Для чего их содержат, непонятно. Над ними просто издеваются», — возмутилась зоозащитница.

Экс-сотрудница полиции рассказала, что сейчас якобы решается вопрос по списанию лошадей, поскольку они стали не нужны районным правоохранителям. «Наверно, после того кипиша, что был в Саратове, корм им завезли», — предположила она. «Там и убираются тяп-ляп. Лошади, как правило, в грязи», — укорила бывших коллег Наталья Желнова и напомнила, что местная конюшня принадлежит областному главку.

Зоозащитница обратилась к руководству ГУ МВД области и попросила проверить условия содержания лошадей во всех ведомственных конюшнях региона.

Добавить комментарий