419

Как балашовцы День Победы провели в полиции и суде

День Великой Победы
Первый ульяновский портал

Возложение цветов в Балашове к Вечному огню героям павшим в Великую Отечественную войну для некоторых закончилось в полиции и суде.

Снимая видеорепортаж, специальный корреспондент «Саратовского репортера» стал свидетелем того, как полиция разрешила гражданам возложить цветы, с соблюдением дистанции, а затем… их препроводили в полицейский участок. Для оформления протоколов. Вся вина граждан была, видимо, в том, что они пришли почтить память погибших и возложить цветы к Вечному огню.

Далее рассказывает спецкорр «СР» Светлана Кастрыкина:

«Дежурный пропустил меня по удостоверению. Я попросила, чтобы пригласили ответственного или начальника полиции. На это был ответ угрожающего характера: запрещено в стенах полиции получать какую-либо информацию, о чем говорится на специальном стенде, а также запрещено в отделе полиции производить фото- и видео- съёмку. Дежурный пояснил, что это закрытый режимный объект, который подчиняется внутреннему распорядку. Далее меня и других граждан, которые сами и добровольно пришли в полицию, больше из здания не выпускали. Участковый Чапрасов заявил, что мы задержаны, и что составят на всех нас протоколы. Понимая, что все законы тут попираются, я сделала сообщение в УСБ. Буквально через три минуты явился молодой человек и представился, как начальник Полиции Летунов Е. В.. При этом, он снимал меня на телефон и допрашивал — кто я, откуда у меня номер телефона, зачем я позвонила и так далее… Затем он отдал приказ, чтобы на меня составили протокол за незаконный вход в помещение полиции, чтобы отвели под конвоем в суд. Держали 18 задержанных граждан в маленькой комнатке суда несколько часов: без воды, пищи, лекарств. Начали «стряпать» протоколы. Вышла потом секретарь судьи Невесенко и заявила, что суд работает круглосуточно. Торопиться, мол, некуда. Мы тогда потребовали прокурора, однако в ответ была только тишина. Позвонили в МЧС, так как время нашего задержания уже приближалось к семи часам. Потом нами было сделано открытое заявление, что люди объявят бессрочную голодовку за подобный самосуд, в самый святой для всего народа День Победы! Нами были составлены ходатайства, написано заявление на имя председателя суда о незаконных обвинениях. И только после этих действий, секретарь вышла и заявила, что суд на сегодня закрывается!!!

На часах уже было около семи вечера. Так мы все и встретили святой праздник День Победы и провели его весь день не за праздничным столом в кругу родных и друзей, а в полиции и в зале суда!

Когда мы все вышли из зала суда, то на улице звучала песня «День Победы». И это была тоже наша победа в день Победы — над произволом полицейских, над произволом суда в Балашове!».

От редакции.

Полагаем, что это не конец истории, и что все «ответственные» должностные лица полиции Балашова и Балашовского суда должны понести наказание за незаконное задержание граждан 9 мая 2020 года.

Источник: «Саратовский репортёр»

3 мысли о “Как балашовцы День Победы провели в полиции и суде”

  1. Странные какие-то. Люди держались дистанции при возложении венков, а потом их всех запихнули в одно помещение. Ну и что в итоге? Они перезаражают друг друга, если кто-то реально коронавирусный. Да еще и без еды! Жесткач!

Добавить комментарий