1520

Как в Балашове отжимают недвижимость

«Саратовский репортёр»

Балашовцам хорошо известно, как криминальные авторитеты растащили город. Разрушили предприятия и производственное оборудование более чем 38 ведущих предприятий. Но некоторым «гражданам» этого мало, они стали захватывать у людей недвижимость (дома, квартиры, землю, хозяйственные постройки).

Одним из таких «авторитетов» города Балашова оказался гражданин Печурин Михаил и его команда. В центре города, в районе старого моста, им был возведен торговый комплекс «Новый век», весьма популярный лет десять назад. Захотел и получилось на месте старого объекта межрайбазы одноэтажного здания вдруг появился второй этаж. Насколько известно, представитель архстройнадзора Минченко В.С. была категорично против. Кто дал разрешение на строительство?

Дальше — новый проект «Гостиница» на берегу Хопра. Рядом новая набережная в проекте градостроительства города Балашова, но проблема — жильцы в прилегающем здании пятиквартирного дома 148-Б по улице Советской города Балашова в добровольном порядке за бесценок продавать квартиры отказались. Люди оказались заложниками нового проекта.

И вот, методично, на протяжении 10 лет стали создавать невозможные условия для проживания. Через Балрайсуд этот господин лишает гражданку Ясакову Ирину Михайловну собственности на хозяйственную постройку, пробивает три входных отверстия в цокольный этаж пятиквартирного дома 148- Б по улице Советской города Балашова. Так и захватил весь этаж. Обрушились монолитные межэтажные перекрытия. Одна из квартир была обрушена в цокольный этаж. Вследствие неправомерных действий Пичурина Михаила дом оказался в аварийном состоянии. Где же власть?

Многочисленные жалобы людей во все инстанции не остановили «авторитетов». Свои права они не смогли защитить, и за бесценок продали свои квартиры Печурину Михаилу, Чукаткину И.Е., Морозову С.В. Но одна из жительниц оказалась несговорчивой и тогда, по накатанной схеме, господин Печурин М. через подставных лиц Чукаткина И.Е. и Морозова С.В. с помощью судьи Ерохиной И.В. и адвоката Марусевой Е.М. незаконно отняли собственность. Но предварительно, чтобы выжить несговорчивого жильца, вывели из строя тепловые коммуникации и вентиляцию ее квартиры.

Несмотря на это, замерзающий жилец с малолетними детьми, напрочь отказался продавать задаром свою площадь. С помощью бригадира строительной бригады Ромашкина, одного из «авторитетов», пытались сломать стенку ее жилья, но полиция МО «Балашовский» предотвратила их самоуправство. В ответе указано, что при проведении проверки по данному заявлению женщины, было установлено, что правоустанавливающих документов у «авторитетов» на проведение захвата недвижимости нет.

Однако, судья Ерохина И.В. подвергла сомнению все документы о государственной регистрации прав собственности на квартиру женщины и проектно-техническую документацию. И судья, исходя из своих умозаключений вынесла решение об отъёме собственности у женщины, проигнорировав при этом все законы РФ и Конституцию страны.

Истцами-«авторитетами» не было представлено ни одного документа на цокольный этаж, но несмотря на это, решение было вынесено в их пользу.

Но женщина-собственник не сдалась, и продолжала писать заявления во все инстанции. Она обратилась с апелляционной жалобой в Саратовский областной суд. Но он поддержал умозаключения судьи Ерохиной И.В. А на жалобу в ККС председателю Васильевой на незаконные действия с Ерохиной И.В. та прислала однотипное послание пострадавшей, которые она веером рассылает всем, кто пишет жалобы в ККС.

Но собственник не сдался и, отказываясь уступать свою собственность без боя, обратилась в прокуратуру г. Балашова к Дементьеву А.В., который поручил провести проверку по данному вопросу.

В результате чего выяснилось, что Администрация БМР никаких правовых документов господину Печурину и его «команде» не выдавала. На что был получен письменный официальный ответ прокуратуры. Государственная жилищная инспекция провела проверку и установила, что Печурин и его бригада производили эти разрушения незаконно, разрешительная правовая документация у них отсутствует, но никаких мер воздействия на этих лиц не было наложено.

Возникает вопрос: «Кто «крышует» гражданина Печурина, который совершает злостные правонарушения против закона на протяжении длительного времени?».

Кроме того, в судебном процессе у Ерохиной стало известно, что администрация БМР продала землю площадью 675 м 2 под домом за 7500 рублей подставным лицам Чукаткину И.Е. и Морозову С.В. на земле общего пользования, лишив права женщину оформить землю под своей собственностью. Таким образом, данная сделка купли-продажи земли переходит в криминальную плоскость с возможной коррупционной составляющей.

Судья Ерохина И.В., исходя из судебной практики, чтобы закрепить свое незаконное решение, назначила экспертизу, которую выполнило общество с ограниченной ответственностью «Гражданпроект». Они сделали заключение себе противоречащее. Что это за заинтересованность? Если эта организация делала для пострадавшей газовый проект, проект на реконструкцию и перепланировку ее недвижимости, то кто будет все это переделывать? Общий материальный вред, нанесенный женщине составляет более 500 тысяч рублей.

Следует, видимо, провести проверку всех заключений экспертов этой организации в г. Балашове, которые занимаются фальсификацией и выносят затем неправомерные решения в суде в угоду определенным лицам.

Из всего вышеизложенного следует, что выдача распоряжения Администрации БМР №1305-р от 29 апреля 2015 года является незаконной, т.к. земля не была оформлена в собственность Печуриным на Чукаткина И.Е. и Морозова С.В., только лишь 6 марта 2017 года был заключен договор № 09 купли-продажи земельного участка площадью 695 м 2, расположенного по адресу: Саратовская область г. Балашов ул. Советская, д. 148-Б. Однако, одним из условий предоставления земельного участка в собственность является наличие в собственности у гражданина здания, либо сооружения, а квартира к таковым не относится в данном случае, т.е. не отвечает признакам многоквартирного дома, т.к. в жилом доме 148-Б по вышеуказанному адресу, согласно плана БТИ имелся ещё цокольный этаж (первый этаж), который представляет собой отдельное помещение с отдельным входом и привязан к другому адресу: Саратовская область г. Балашов ул. Советская, д. 146-А.

Возникает вопрос: «Как выдавались документы? Заочно? Без выхода на объект? Или по накатанной? Исполнительная съемка участка не проводилась, что подтверждается отсутствием указанных документов (акт согласования границ земельного участка, отсутствие заявления собственника на право оформления земельного участка).

Значит к гражданину Печурина М. законы применять нельзя? На данный момент борьба продолжается, и пострадавшая вновь обратилась в Балашовский районный суд по фактам новых открывшихся обстоятельств об отмене незаконного решения Ерохиной И.В.

Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении у той же судьи Ерохиной.

А может ей дан последний шанс?

Источник: «Саратовский репортёр»

7 мыслей о “Как в Балашове отжимают недвижимость”

  1. это полный п****ц… Надо в генпрокуратуру писать, и на федеральные каналы

  2. только выходить публично на канал телевидения к ГОРДОНУ!! !))! 100% ПОМОЖЕТ!!

  3. давно уже не 90г а без предел в Балашове всё свирепствует даже страшно !

  4. У него справка от петровой пож знено. Он вообще недееспособен, по нашему как бы законодательству шизики в суд не допускаются. Ни с одной с ороны

  5. Да он обналом занимается с востриковым и плановым, вот его и не трогают, ещё и Крепица и подобные его отмазывают всегда, у него и авто забирали год назад на штраф стоянку, что прав нет, но приехала жена с деньгами и всё решили . Криминал сплошной и коррупция , судьи тоже все под его дудку пляшут !!!

Добавить комментарий