2087

Комиссия уехала: будет ли возбуждено уголовное дело в отношении полковника Перминова?

«Саратовский репортёр»

Как говаривал  герой произведения Ильфа и Петрова, великий комбинатор и авантюрист Остап Бендер: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»

Доводим до сведений наших читателей и всех военнослужащих России, что вопросы, поднятые нашей газетой в четырех статьях, в которых главным фигурантом выступает командир учебной авиационной базы (2-го разряда, г. Балашов) Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков полковник Перминов Д.Е., наконец-то были проверены комиссией училища.

Напомним, что Перминову личным составом базы инкриминируются следующие обвинения:

1. Прямое участие в организации катастрофы самолета Ан-26, которая произошла в части 30 мая 2017 года;

2. Основательное разрушение, отработанной старшим поколением авиационных командиров методики летного обучения постоянного и переменного состава;

3. Создание в части системы коррупции в виде денежных поборов с личного состава, с целью достижения своих амбиций по дальнейшему карьерному росту;

4. Бесконечное строительство и ремонт зданий на аэродроме и служебной зоне за счет денежных средств военнослужащих и их незаконное  привлечение к этим работам;

5. Огульные дисциплинарные наказания, наложенные им лично на личный состав, даже за самые мелкие проступки с целью вымогательства с них денежных средств;

6. Создание в части не выносимой морально- психологической обстановки, и как следствие этому добровольные увольнения из ВС, перевод в другие ведомства  летного состава, которого так сейчас не хватает в ВВС России;

7. Умышленное нереагирование на поданные рапорта военнослужащих на увольнение из рядов ВС РФ по собственному желанию и их хранение в своем служебном кабинете;

8. Сокрытие авиационных инцидентов, которые совершены им лично при выполнении полетных заданий;

Общественность и члены семей военнослужащих, также имеют претензии к Перминову. Это необоснованный запрет на проведения-репетиций ансамбля «Забава» в Доме офицеров, невыполнение им требований соответствующих приказов МО РФ по организации и проведению военно-патриотического воспитания молодежи.

Некоторые итоги работы комиссии Краснодарского училища редакции уже стали известны. А именно, результаты анонимного анкетирования по коррупции, которая проведена была по категориям военнослужащих. В  анкету входили такие, например, вопросы:

Есть ли в вашей базе коррупция? Сдаете ли Вы денежные средства? Кто их требует: прямые командиры… и на какие нужды сдаются денежные средства (ваш вариант)? Добровольно ли Вы это делаете или в приказном порядке? Вы привлекались к строительным работам? Вы давали конкретно взятку и решило ли это Вашу проблему?

И надо отдать должное личному составу части — ответили так, как есть и полностью подтвердили, что коррупция в части есть, денежные поборы проводятся ежемесячно, к различным видам работ, которые не связаны с выполнением служебных обязанностей, привлекаются все категории военнослужащих.  

Также анкетирование выявило полное недоверие личного состава командиру базы и отсутствие какого-либо взаимопонимания между Перминовым и заместителями.

Итак, анкетирование проведено, ошеломляющие результаты по фактам коррупции подтверждены.

А что же дальше? В связи с этим у редакции возникает вопрос. Почему при таком обилии информации о явно незаконной деятельности командира части Перминова молчит военная прокуратура, следственный комитет? 

Неужели нет оснований для возбуждении уголовного дела в отношении этого руководителя? А ведь в ходе редакционного расследования было выявлено, что ежемесячно в каждом подразделении один военнослужащий обязан сдать в среднем 500 рублей. При этом общая сумма поборов в месяц составляет 50 000 рублей, в год 600 000 рублей. А в части эта сумма  возрастает до 2,5-3 миллионов рублей.

При этом основная доля от этой суммы передается Перминову! И возникает вопрос, сколько же денег «прилипло» к рукам этого «полководца»? Это может выяснить только следствие.

Президент В.В. Путин проводит целенаправленную борьбу  с  этим социальным злом — коррупцией, называя ее «национальной опасностью».  А в Вооруженных Силах это явление вдвойне опасно. Ведь такие, как Перминов создают плеяду молодых командиров, которые будут делать все так же, как и их наставник. И нет сомнений в том, что в определенных условиях обстановки они предадут долг, честь и изменят Родине!

Не хочется заканчивать на пессимистичной ноте. Мы надеемся, что новый руководитель Военно-Космических Сил России генерал-полковник Суровикин Сергей Владимирович примет решительные меры в отношении полковника Перминова Д.Е. И как боевой генерал, как Герой России не будет принимать в расчет то, что нашкодивший командир базы является сыном бывшего начальника отдела кадров ВВС, генерал-лейтенанта в отставке Перминова Е.Н.

Ведь по всему раскладу этот полковник заслуживает увольнения из рядов ВС РФ с формулировкой, — «в связи с утратой доверия», с последующим возбуждением против него уголовного дела.

Источник: «Саратовский репортёр»

6 мыслей о “Комиссия уехала: будет ли возбуждено уголовное дело в отношении полковника Перминова?”

  1. Если есть факты, то не в газете надо пятый раз писать, а в органы! А то создается впечатление, что материал то заказной, который публикуется не с целью добиться правды, а с одной целью: «по-больше грязи вылить, что бы реализовать какие-то свои интересы» Только «цветные» технологии в армии не сильно хороши, закрытая система. Да и с деньгами у «инициативной группы» туго, а набрать электората не получается. Вот и публикуют одно и тоже под разными вывисками, читать уже тошнит. Я бы на месте главреда присмотрелся бы к этому крючкотвору.

  2. Бог в помощь! понимаю, что не всё можно открыто сказать, ведь это коснется не только сказавшего,но и его семьи. Но хоть так привлеките внимание нужных людей. Ведь такие как Перминов не могут и не должны руководить людьми

  3. «За правду» если Вас тошнит, то не читайте и избавьте читателей от Ваших комментов! Автор статьи молодец, только так и надо привликать внимание власти к проблемам на местах!!! Одной статьей ничего не добьешься!!! А тут целая серия статей и в каждой описывается отдельная часть деяний Перминова! Уже и так сдвиг, что приехала комиссия, провела опрос военнослужащих! Надеюсь, на этот раз с рук Денису Евгеньевичу это не сойдет!!!

  4. Видете ли «Г….», я бы на месте ДЕ подал бы в суд или написал заявление в следственный комитет. А с санкции суда (по запросу СК) всё ваши IP-адреса, IMEI и т.д станут явным, вот когда всё Ваши «Ники» приобретут ФИО и надо будет балобольство подтверждать фактами. Вы сможете это сделать? Я сомневаюсь, потому что с фактами не в газету идут…

  5. «За правду» пусть пишет ДЕ заявление в СК и/ или другие органы! Только думаю, не будет он писать никуда, потому что » рыльце в пушку» и он сам этим заявлением размотает весь клубок нарушений!
    А Вы, наверное,с ним вместе нарушаете Устав, деньги собираете с военнослужащих на ремонты объектов, обращаетесь с ними как с рабами!!! Другого объяснения Вашему заступничеству я не вижу! Боитесь местечко хлебное потерять, вот и рвете попу!!! Только, думаю, напрасно!!!!

Добавить комментарий