1181

Контора доктора Алексея Саенкова — пропуск на тот свет!

«Прощение» и.о. главного врача г. Балашова Чередниковой Е.А. за сорванные похороны!

После выхода статьи про изъятие покойника из гроба и отправку его обратно в больницу по указанию врача Саенкова, раздался звонок к родственникам покойного — фельдшера Кисель Оксаны, помощницы врача Саенкова А.Ю. НЕТ! СОБОЛЕЗНОВАНИЙ не было. Было сказано, что мол, зря написали статью: зачем вы это сделали, вам ведь здесь жить еще некоторое время. Хочется спросить: » А Вам?!»

Ее слова фельдшера родственники расценили, как реальную угрозу. Ведь этот «фельдшер» имеет доступ к сильнодействующим препаратам и ядам. Мало ли? Возникает вопрос, какое отношение этот «фельшер» имеет к похоронам и что побудило ее на такие «соболезнования»? Врач Саенков приказал позвонить? Сам боится, стыдно? Может быть, именно этот фельдшер Кисель и вcкрывает покойников? А может быть, и того круче: держит ритуальное агентство?

В процессе общения выяснилось, что этот фельдшер не знала о смерти Бессонова В.Д., инвалида 2 группы на ее участке, и никаких документов у нее на него нет. Исполняющая обязанности главного врача ЦРБ г. Балашова Чередникова Е.А. не соизволила провести служебное расследование по данному вопиющему факту. Она ограничилась беседой-инструктажем с Саенковым А.Ю. и фельдшером Кисель Оксаной. А родственников проигнорировала — они все придумали! На этом свои должностные обязанности она посчитала выполненными!

Это подтверждает еще раз тот факт, что в ведомстве здравоохранения Балашовского района немало нарушений. Впрочем, запрос в прокуратуру Саратовской области по статье уже направлен. Так что напрасно Оксана Кисель звонила родственникам покойного: прокуратура уже едет в Балашов.

На данный факт обратили внимание и федеральные СМИ. Статья на эту тему размещена на ленте ИА «РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА».

Источник: «Саратовский репортёр»