435

Мать заключенного Максима Бурбина просит Юрия Чайку о справедливости

ИА «Взгляд-инфо»

Мать осужденного «за наркотики» балашовского боксера Максима Бурбина выступила с видеообращением в адрес генпрокурора России Юрия Чайки и прокурора области Сергея Филипенко с просьбой пересмотреть уголовное дело.

Елена Гребенщукова подробно рассказывает фабулу незаконного, с ее точки зрения, ареста и осуждения.

 

«Конфликт (с местным наркоконтролем – Ред.) начался, еще когда я работала администратором в «Мегаполисе». Я видела, как подкидывали наркотики невинным, и много мальчишек село — кто на три, кто на пять лет. Знал об этом наш следственный комитет, где-то крышевала полиция. Я всегда говорила – когда-то найдется на вас управа…

В пресс-хате моего сына избивали 12 дней, выбивали показания. Синяки замазывали тональным кремом, дали понять, что это не пионерский лагерь, а тюрьма.

Потом мне пошли угрозы, меня били по голове, говорили моим знакомым, что я торгую наркотиками. После моего визита к Моисееву (экс-замначальника балашовской тюрьмы – Ред.) моего сына сильно избили. Адвокат говорил, что он ни есть, ни пить не может.

Я знаю, что такое наркотики, и всегда была на стороне закона. Если человек виновен, он должен понести наказание. Но когда человек невиновен, как можно осудить человека на такой большой срок, когда нет никаких доказательств?!» — обращается к обоим прокурорам, областному и генеральному, жительница Балашова.

По словам Гребенщуковой, после избиения Бурбин находился в медсанчасти балашовского изолятора под чужой фамилией. На вопрос о причинах сотрудники медсанчасти назвали это «ошибкой».

Женщина описывает эпизод, который, по ее мнению, можно охарактеризовать как попытку сотрудников наркоконтроля подбросить наркотики в ходе обыска. И называет фамилии сотрудников правоохранительных органов — балашовского наркоконтроля, следствия и прокуратуры, а также балашовского изолятора, которые, как она полагает, могут быть причастны к «незаконному осуждению сына», и просит дать оценку их действиям.

«Когда я была у вас на приеме, я надеялась, что вы нам поможете. Но нечестные, видать, ваши сотрудники вам предоставили информацию, что уголовное дело сделано правильно, а осужденный понес наказание по закону», — обращается Елена Гребенщукова к Сергею Филипенко.

«Просим вас разобраться в этом непростом деле. Мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала», — заключает она в обращении к Юрию Чайке.

Напомним, Максим Бурбин приговорен Балашовским районным судом к 14 годам и 6 месяцам строгого режима по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228 УК РФ – за покушение на распространение наркотиков. На момент ареста ему было 19 лет.

Источник: ИА «Взгляд-инфо»

Добавить комментарий