565

Министр Щербакова вот-вот ответит и сядет. Ответит ли вице-губернатор Пивоваров?

«Саратовский репортер»

Вот-вот министр из правительства Радаева Щербакова сядет на скамью подсудимых.

Первое судебное заседание в отношении экс-главы Балашовского района, а сегодня министра внутренней политики и общественных связей Елены Щербаковой назначено на 4 февраля, в Балашовском районном суде.

Щербакову обвиняют в превышении должностных полномочий и инкриминируют два эпизода преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса. Это то, что доказано в рамках проведенного следствия. Сколько еще других возможных эпизодов может быть выявлено в действиях бывшего главы, и которые могут выходить за рамки Закона? Еще много лет назад жители города Балашова и района на митингах принимали резолюции за отставку главы района Щербаковой. Но она продолжала оставаться на своей должности. Работала при Ипатове, работала при Радаеве. Чем больше она оставалась в должности главы района, тем больше район и город приходил в упадок: разваливалась его промышленная инфраструктура, разбазаривались земли района и переходили из рук крестьян в частные руки проходимцев, люди беднели, становилось все больше безработных. В то же время, местные чиновники жировали, воровали, тащили откуда только можно. Небезызвестный «медик» и «чиновник» Паскаль, «поимевший бюджет», уехал в Черногорию на ПМЖ и оттуда поплевывает на Балашов и на Россию. Воровство в Балашовском районе было повальным: растащили все. Даже лесные угодья перешли в частные руки.

Удивительно живуч саратовский чиновник! Однако, несмотря на его живучесть, которую можно было бы сравнить с живучестью клопа, наказание рано или поздно в отношении некоторых, которые, слишком уж оборзели, приходит. Примеров — не сосчитать и впору строить отдельную колонию именно для саратовских чиновников, дабы не тратить народные деньги на их перевозку в места не столь отдаленные. Пусть сидят здесь, в Саратовской области, в регионе, которому своими действиям нанесли колоссальный ущерб.

«Что же касается Саратовской области, то ее абсолютное банкротство станет явным уже этой осенью». Это было написано 20 лет назад в одной из центральных газет, и это прочитала про нашу область вся страна. Шли годы, область грабили и каждый чиновник — все больше и больше. И вот теперь, кажется, уже растащили все и ничего уже не осталось! Даже нет денег в бюджете Саратова на покупку специальной соляной смести: по улицам сегодня не проехать.

Нашумевшая статья «Мыльный пузырь над Саратовом» была опубликована в газете «Совершенно секретно» сентябре 1998 года. http://www.sovsekretno.ru/articles/id/245/.

Один из ярчайших представителей команды Аяцкова — «главного пузыря» Саратовской области, был начинающий чиновник в Вольской администрации — Игорь Пивоваров.
По степени выживаемости, это пожалуй, один из самых живучих чиновников. Во власти он с 1997 года и начинал помощником главы Вольского муниципального образования. Затем была усердная и долгая работа на руководящих постах в администрации ВМО: руководитель аппарата администрации, первый заместитель главы муниципального образования, заместитель главы ВМО по ЖКХ. С 2006 года и по 2016 годы — глава администрации Вольского муниципального района. Сегодня он один из самых главных «пузырей» в правительстве Радаева: вице-губернатор Правительства Саратовской области».

Пивоваров и Щербакова, как кураторы внутренней политики, отвечали за все последние выборные процессы, проходившие в области. Как они проходили — жители области свидетели и очевидцы.

Спевшийся тандем Пивоваров-Щербакова скоро, по всей видимости, распадется, потому что по некоторым оценкам местных наблюдателей, на этот раз, как в конце прошлого года, министру Щербаковой не удастся уйти от уголовного наказания и она будет осуждена. Если так и произойдет, то что будет с Пивоваровым, когда он останется один, без такого преданного ему министра внутренней политики?

Говорят, что в политике мелочей не бывает, однако, это правило не касается нашего региона, и в частности не вице-губернатора Пивоварова, который до сих пор не ответил за свои некоторые предыдущие «штрихи» биографии. И тут есть, полагаем, к чему присмотреться правоохранительным органам.

Как уже писала саратовская пресса, из биографии Пивоварова «выпали» 90-е годы. О том периоде его жизни написано в биографии коротко: «служба в воздухоплавательном центре». В Вольске, его кстати, называют «Пузырь». Чем на самом деле занимался Игорь Иванович в эти, как их называют, «лихие девяностые» вплоть до 1997 года, когда, как следует из его биографии, он официально пришел вдруг работать во власть?

Из разных источников известно, что Пивоваров с 1997 года числился на муниципальной должности, как заместитель главы, но при этом… уволился из Вооруженных Сил в 1998 году. Как могло так быть?

Несколько лет назад фото личного дела Пивоварова, видимо, его «доброжелатели», выкладывали в Интернет.

«Саратовский репортер»

Писала про это «белое пятно» в биографии Пивоварова и газета «Жил Был Вольск» в номере от 21 июля 2009 года в статье «Пивоваров стал чиновником, находясь на военной службе?». Газета опубликовала копию документа, из которого следовало, что господин Пивоваров ушел на военную пенсию, находясь на муниципальной службе в ранге помощника главы Зубрицкого.

Газета писала: «Согласно копии документов из личного дела, которые оказались в распоряжении редакции, подполковник Пивоваров был 24 февраля 1998 года принят на учет офицеров запаса… А куда Игорь Иванович на службу до этого времени ходил? Выходит, что не в воздухоплавательный центр, а в Вольскую администрацию».

Известно еще «кое-что», о чем не упоминается в автобиографии. Пивоваров неофициально работал в 90-е годы в охранной фирме «Аллегро», которым руководил небезызвестный Вячеслав Мальцев, который, теперь включен в «Перечень террористов и экстремистов «, что отражено на сайте «Федеральной службы по финансовому мониторингу».

Что связывало Пивоварова и Мальцева в те годы, когда тот руководил очень известным и очень большим по численности и влиянию в нашем регионе охранным агентством «Аллегро»?

Все эти вопросы так до сих пор остаются без ответа и без оценки со стороны компетентных органов, а Пивоваров с таким «грузом прошлого» продолжает, как ни в чем ни бывало, работать в должности вице-губернатора и отвечает за то, чего уже давно нет в Саратовской области — внутреннюю политику…

Источник: «Саратовский репортёр»

3 мысли о “Министр Щербакова вот-вот ответит и сядет. Ответит ли вице-губернатор Пивоваров?”

  1. Ничего себе.. Когда такие у власти.. чего хорошего можно ждать? Страшно жить в таком беспределе.

  2. Большая часть команды рыдаева состоит из таких. И наверное на местных уровнях такая же укомплектация. Страшно за будущее поколение и за будущее этой страны!

  3. Вся эта свора с 90х-пока они у руля область в опасности ! тут же и володин и ветров !

Добавить комментарий