1648

Минобороны взяло куш с «виновного» в крушении самолета под Балашовом

авиакатастрофа
«Саратовский репортер»

12 сентября завершилось гражданское дело № 2-1-338/2019 между Минобороны РФ и «виновником» в крушении самолета под Балашовом.

Напомним, весной этого года Минобороны подало в суд на Юрия Терешина, признанного виновным в случившейся трагедии в небе над Балашовом, и пыталось в судебном порядке взыскать с последнего стоимость самолета Ан-26. По слухам, которые ходили среди военных летного училища, сумма ущерба составляла предположительно 10 млн. рублей.

В мае судебное дело было приостановлено. В сентябре возобновилось.

Председательствующая судья Светлана Климова вынесла решение о частичном удовлетворении иска Минобороны РФ, которое пыталось взыскать с Юрия Терешина чуть более 12 млн. рублей.

Но судья учла, что металлолом самолета тоже имеет свою цену и находится в собственности Минобороны. По закону такой металлолом не может быть передан посторонним лицам. Чтобы не было попытки «двойного обогащения» со стороны истца, стоимость металлолома была исключена из конечной стоимости «корыта», которому оставалось отлетать год или два до списания.

В конечном итоге Юрий Терешин по решению суда должен будет выплатить стоимость остатка авиационного топлива на момент крушения самолета 126 тыс. рублей и стоимость самолета Ан-26, выпущенного 21 мая 1979 года, в размере 11 млн. рублей.

Читайте также: Балашовское летное училище подверглось административному наказанию

3 мысли о “Минобороны взяло куш с «виновного» в крушении самолета под Балашовом”

  1. ну п@здец. За карыто столько платить. Это РаСсЕя!!!

  2. То есть фактически полностью выплачивать реальную стоимость самолета.

  3. Блин, ну и влип же мужик! До конца своих дней будет выплачивать и сомневаюсь, что выплатит…

Добавить комментарий