219

Минприроды области не может проверить законность построек в лесу

Фото очевидца

О том, что региональное Минприроды расписалось в своей беспомощности в вынесении решения о законности находящихся построек в лесном массиве у с. Алмазово Балашовского района становится ясно из ответа первого заместителя министра и начальника управления лесного хозяйства Валерия Попова балашовскому общественнику Андрею Лебедеву.

В Алмазовское участковое лесничество выезжали специалисты «Саратовского областного лесничества» для визуального осмотра земельного участка, на котором расположены капитальные строения.

В результате проверки было установлено, что ООО «Хоперский туризм» с 22 декабря 2014 г. арендовал у министерства (природных ресурсов и экологии Саратовской области (?) — ред.) участок площадью 0,71 га. И вот внезапно, по дополнительному соглашению, с 30 декабря 2019 г. ООО «Хоперский туризм» больше не является арендатором данного земельного участка. Поэтому министерством не представляется возможным провести проверку в отношении ООО «Хоперский туризм».

Тогда возникает резонный вопрос: почему капитальные постройки стоят там, где должен расти, к примеру, строевой хвойный лес? Надеемся, более компетентным органам не составит большого труда освободить участок земли от капстроений, если минприроды это сделать не по силам.

Кадр из видео

Читайте также: В лесу Балашовского района появились постройки: прокуратура заявила о нарушении лесного законодательства

Одна мысль про “Минприроды области не может проверить законность построек в лесу”

Добавить комментарий