516

На вопрос о подземном водозаборе Зинаида Самсонова не получила внятного ответа

Вчера в региональном парламенте продолжилось очередное 19-е заседание. Первыми вопросы по проекту бюджета захотели задать депутаты из фракции КПРФ. По регламенту выступающего должны показывать на экранах в зале заседания, однако, коммунисты на телеэкранах не появились, что вызвало бурю возмущения с их стороны.

«Нам показывали табличку, где каждый год растет доходная часть и уменьшается расходная, — следующим взял слово Дмитрий Пьяных (ЛДПР). – На грядущие два года планируется сократить расходные обязательства на четыре миллиарда рублей. За счет чего эти сокращения?»

«Появляются национальные проекты, по которым происходит софинансирование, — пояснил председатель думского комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике Владимир Капкаев (ЕР). – Отдельные расходы носили в текущем году разовый характер, поэтому в проекте следующих годов они отсутствуют».

Во время выступления Владимира Капкаева транслировали на экраны, чем снова возмутились коммунисты. Спикер парламента Иван Кузьмин(ЕР) заверил, что учли их замечания.

Народная избранница Зинаида Самсонова (СР) поинтересовалась, заложены ли в бюджете средства на завершение реконструкции водозаборов в Балашове, Аткарске, Татищеве.

«При формировании бюджета мы работали с каждым министерством, до каждого ведомства доведены предельные возможные объемы ассигнований, — сообщил министр финансов региона Станислав Кошелев. – И каждое министерство распределяло по приоритетным направлениям».

Главный финансист порекомендовал обратиться с данным вопросом к министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину. Зинаида Самсонова пожелала услышать ответ на свой вопрос, однако, спикер законодательного собрания посоветовал ей написать соответствующий запрос в министерство.

Подобная участь постигла не только Зинаиду Самсонову, большинство задававших вопросы так и не услышали внятных ответов. Всем недовольным Иван Кузьмин советовал писать запросы.

Вышедший с выступлением Александр Анидалов (КПРФ) сообщил, что черный цвет шариков связан с черным настроением коммунистов по поводу принимаемого бюджета. По его словам, если люди не платят налоги, к ним приходят приставы и конфискуют имущество. В то же время, когда чиновники не выполняют свои финансовые обязательства перед населением, никто не изымает правительственные машины из гаражей или здания.

Источник: «ТелеграфЪ»

Добавить комментарий