1043

Начался суд над виновником августовского смертельного ДТП под Балашовом

ИА «Версия-Саратов»

6 декабря 2018 г. в Балашовский районный суд поступило уголовное дело  № 1-4/2019 (1-65/2018;) в отношении майора  МО МВД РФ «Балашовский» Саратовской области Сергея Кострюкова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст. 264 ч. 4 УК РФ).

Первоначально полицейского обвиняли по части 3 статьи 263 УК РФ, но после получения всех результатов экспертиз подтвердилось, что майор был пьян. Следователи ужесточили статью наказания. Поэтому по части 4 ему грозит от 2 до 7 лет лишения свободы. Управлявший «Калиной» майор полиции не признал вину.

24 декабря было назначено первое судебное заседание и объявлено уже несколько перерывов по неизвестным причинам. Следующее заседание состоится завтра, 16 декабря. Председательствующий судья Дмитрий Храмушин.

ИА «Версия-Саратов»

Напомним, 27 августа 2018 года около 21 часов 20 минут на восьмом километре автодороги Балашов-Романовка произошло столкновение двух легковых автомобилей отечественного производства, за рулем одного из которых находилась 26-летняя жительница Балашовского района. Вторым автомобилем управлял 38-летний оперативный дежурный дежурной части полиции МО МВД РФ «Балашовский» Саратовской области.

В результате ДТП девушка-водитель погибла на месте, а 48–летнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Отметим, на День матери балашовцы провели серию пикетов и потребовали честного расследования двух смертельных ДТП.

ИА «Версия-Саратов»

3 мысли о “Начался суд над виновником августовского смертельного ДТП под Балашовом”

  1. Кострюк отвертиться..еще его брат сидит в МрЭо..редкостная хапуга и взяточник..им мусорам плевать на людей..

  2. Дормидонт , у Кострюкова есть брат,но он не сидит в МРЭо , он обычный водила и развозит по району продукты детишкам в сады и школы Не зная о людях точной информации не надо вводить в заблуждение никого. А Сергей от наказания не прячется и за содеянное готов ответить .не суд страшен. а то как с этим жить дальше…

Добавить комментарий