201

«Нам нечего терять». Балашовский активист напомнил об опасности строительства нового химзавода

Непеин
ИА «Свободные новости»

Саратовцев призвали принять участие в голосовании против возможного строительства завода по производству лизин-хлорида ООО «Саратовские Биотехнологии» в Балашове. Видеоролик, посвященный проблеме, был опубликован на YouTube-канале «Балашовские реалии».

Местный активист Олег Непеин подчеркнул, что балашовцев «пытаются подкупить» появлением 376 новых рабочих мест, однако 236 из них предназначены для специалистов узкого профиля, хотя в райцентре таких нет.

Кроме того, на заводе, по словам Непеина, будут храниться и использоваться десятки и сотни тонн аммиака, серной, соляной кислот и других ядовитых веществ. Ядовитые стоки, считает общественник, будут сбрасываться в Хопер. Критике со стороны активиста подверглись также поступление налогов от строительства и работы предприятия, которые будут направлены в другой регион и загрязнение окружающей среды. Балашовец подчеркнул, что постройка завода может принести за собой катастрофу, в результате которой сократится численность населения города из-за миграции и состояния здоровья.

Автор ролика заметил, что в течение двух месяцев ежедневно подавал заявки на проведение митинга в центре Балашова, чтобы население смогло высказать свою точку зрения. Но глава района Павел Петраков регулярно отказывал, находя различные отговорки от ремонта плитки (на указанном участке положен асфальт) до покраски бордюров и соревнований по шахматам.

«Нам нечего терять, ребята. Нам некуда бежать. У нас забрали все. Государство забрало у нас пенсии, забрало работу, забрало свободу, обрекли на нищету. Что вы еще ждете от вороватого чиновничества, которому наплевать совершенно на нас? У нас осталась только одна ценность: чистая природа самой чистой реки», — заявил Непеин.

Источник: ИА «Свободные новости»

Фото: Вячеслав Авдонин

Читайте продолжение: Балашовская администрация ответила на слова активиста об опасном лизин-хлоридном заводе

3 мысли о “«Нам нечего терять». Балашовский активист напомнил об опасности строительства нового химзавода”

  1. Ну почему «нечего»? Есть же какое-то имущество — жильё там, у некоторых даже автомобили, какие-то накопления, потом — мебель, ещё — одёжа-обувь, наконец — собственное тело — его относительная сытость, целость, в смысле здоровье, возможность как-то им относительно самостоятельно распоряжаться («лишение свободы» — слышали такое?). Вот всё это и могут забрать, вот лишения всего этого, полностью или хотя бы частично — и боятся. И обоснованно боятся. Потому что — см. чуть выше. Вот по всему этому и молчат.

  2. evysq ldjhybr
    08.09.2020 В 12:39
    А вот как раз жильё-то, они и собираются отобрать. Пусть не напрямую, но отобрать. Когда наличие воды в кране, будет как праздник, а ветер в сторону Саратова как благодать божия, жильё очень сильно подешевеет.
    Захочешь уехать — продавай за бесценок или подписывай дарственную на администрацию, что б не платить коммуналку и налоги. А нет, тогда «живи» тут, дыши ядовитой вонью и радуйся редким снисхождениям воды в водопровод.
    Справка: Забор воды будет осуществляться из водозабора КПТ, в количестве 8400 м3 в сутки. (Потребление города — 25000 м3 в сутки)
    Выброс сероводорода в атмосферу, около 1 т. в год. (плюс еще список всевозможной летучей гадости)

  3. Ах, да! По поводу «охеренных» налоговых отчислений в районную казну. Так вот, их похоже не будет. Запрос Е. Адониной в ООО «Веста», о юридическом адресе завода был проигнорирован.
    Так что, все воздушные замки выстроенные Павликом на общественных слушаниях о гигантских денежных поступлениях в бюджет Балашова и о трех(!) тысячах рабочих мест, сгенерированных заводом, на деле оборачиваются полутора сотней рабочих мест охранников, уборщиц и…
    И все.

Добавить комментарий