150

Нормальному человеку жить по Законам РФ в Саратовской области очень трудно

флаг на въезде в Балашов
«Саратовский репортер»

Это пишет Давыдов Александр Иванович из Балашова. Не просто пишет, а это — крик души. В Саратовской области, не говоря уже о Балашове, его аргументы и доводы суды различных инстанций отвергают. Он нигде не может доказать, что правда на его стороне. Это и понятно: он простой и нормальный человек. Пенсионер к тому же. Кому он нужен с его проблемами? Тем более, что с другой стороны ему противостоит бывший сотрудник полиции. Кто сильнее окажется в суде? Он, пенсионер, или бывший сотрудник полиции?

Но жизнь показывает: проигрывает тот, кто останавливается или в самом начале пути или на полпути. Вот и простой нормальный человек Давыдов Александр Иванович решил идти до конца и не останавливаться. Тут уже дело принципа: идет борьба за справедливость и правду.

Всю свою историю противостояния с судебной системой Балашова и Саратова Александр Иванович изложил в письме в Администрацию Президента РФ, в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. Полагаем, таких историй может быть у жителей Саратовской области тысячи.

Вот о чем пишет Александр Иванович:

«В Саратовской области простому нормальному человеку по законам РФ жить очень трудно, структуры власти, которые должны решать, реагировать по существу в законном порядке на обращения граждан занимаются отписками. А возможно, и преследуют свой интерес. Не исключено, что имеется и коррупционная составляющая?

Мой сосед, бывший сотрудник полиции на пенсии третий год. Занимается тем, что таскает меня по судам, пытается захватить часть моего земельного участка. Последнее решение от 1 февраля 2018 года было отменено Апелляционным решением Саратовского областного суда. (Решение на пересмотр дела).

Земельный участок БУШУКИНА Ю.В. в муниципальной собственности, а мой земельный участок оформлен в собственность согласно законодательства Российской Федерации. Но суть не в этом.

Обращаюсь в АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ, потому что у меня нет доверия к местным властям, как и у большинства балашовцев. Очень надеюсь, что моё обращение будет рассмотрено, и дана оценка работе чиновников, нарушающих законодательство РФ.

Теперь по существу. Бушукин Ю.В. бывший милиционер, на муниципальном участке возвёл жилой дом, нарушив пожарные нормы. Также на муниципальном участке самовольно возведён гараж. Мои неоднократные обращения к местным властям о данных нарушениях Закона РФ результата не дали. Глава Балашовского муниципального района П.М. Петраков (ответ от 02.10.2018 г.) уходит от вопроса, который поставлен в моем заявлении от 07.09.2018 года по вопросу о самострое на муниципальной земле. Адекватного ответа не последовало.

После обращения к губернатору В.В. Радаеву был дан ответ министра С.Ю. Зюзина от 12.10.2018., чтобы органы местного самоуправления рассмотрели возможность обращения с исковым заявлением в суд о самовольно возведённом гараже жителем Балашова Бушукиным Ю.В. Но уже 07.11.2018 г. министр С.Ю. Зюзин даёт другой ответ, где пишет, что в связи с тем, что в Балашовском районном суде ведётся производство по установлению границ смежных земельных участков домов 13,15,17 на улице Пушкина г. Балашов, определить статус постройки органами местного самоуправления не представляется возможным.

Но земельные участки на Пушкина 13 и 17 оформлены в собственность согласно законодательства РФ! Как понимать ответ министра? Участок Пушкина, 15 находится в муниципальной собственности. Причём здесь суд и спор по границам, если речь идёт о самовольной постройке на муниципальной собственности?

Останутся кадастровые границы моего участка или нет, после решения суда, это не повлияет на указанный самострой и нарушение будет продолжать иметь место.

Причина таких ответов чиновников, попирающих закон РФ, — коррупция? Чем так угодил бывший милиционер Бушукин Ю.В. балашовской власти?

Прошу вас рассмотреть моё обращение. Так же прошу спросить с чиновников г. Балашова и Саратова. Почему, ссылаясь на законодательные акты они дают подобные ответы?

Балашов — маленький город. Все на виду. Если Бушукину Ю.В. можно с помощью администрации попирать закон и возводить самострой на муниципальной земле, нарушать пожарные нормы, то значит и остальным можно?

А общая картина выглядит так: чиновники Балашова считают народ за дураков, давая такие ответы. Вот вам и недоверие народа к деяниям власти, а с этого начинается и развал государства, неуважение к Президенту РФ, который нам гарантирует закон и порядок, а также соблюдение Конституции РФ».

Источник: «Саратовский репортёр»

Одна мысль про “Нормальному человеку жить по Законам РФ в Саратовской области очень трудно”

  1. Еще в те времена, когда первым секретарем Саратовского обкома партии был Шибаев, область заслужила звание» экспериментальной». Соседние области жили гораздо лучше, если нужно было купить мебель, одежду получше, детское питание , то жители Балашова ехали в соседнюю Воронежскую область, благо до границы области было чуть более 30км. Чтобы перебраться на вышестоящую должность, Шибаев буквально весь урожай отправлял в «закрома Родины» и громко рапортовал об успехах области под его чутким руководством. Традиции сохраняются, руководство всех мастей и рангов в шоколаде, область остается притчей во языцах , дороги убиты и т.д. и т. п. Ну а правосудие у нас в стране особое, уникальное. Вот и приходится людям бить челом «царю», а то местные бояре глаголят лукаво и блудливо

Добавить комментарий