289

Обидчики прокурора стали плакать от счастья после вынесения приговора

ИА «Взгляд-инфо»

Сегодня в Балашовском районном суде вынесен приговор братьям Бикусовым, обвиняемым в нанесении телесных повреждений старшему помощнику прокурора города Дмитрию Бурминову.

Как сообщает корреспондент из зала суда, Павел Бикусов признан виновным по ч. 1 ст. 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и приговорен к 10 месяцам колонии-поселения, а также 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. С учетом того, что он больше пяти месяцев провел в СИЗО, срок судья Елена Фетисова посчитала отбытым и освободила мужчину из-под стражи в зале суда.

Владимир Бикусов признан виновным по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия». В качестве наказания ему назначено 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Обвинения в хулиганстве (ст. 213 УК РФ) с обоих были сняты.

Оба брата признались, что удовлетворены приговором. Владимир Бикусов даже заплакал от радости.

Гособвинитель — прокурор Аркадакского района Вадим Бисеров в комментарии ИА «Взгляд-инфо» заявил, что приговор будет изучен, после чего будет принято решение о его законности, обоснованности и справедливости.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 16 на 17 ноября 2017 года и послужил основанием для громкого судебного разбирательства.

В ту ночь на заправку на личном автомобиле «Volkswagen Passat» приехал старший помощник прокурора города Дмитрий Бурминов, также в салоне находился еще один сотрудник прокуратуры.

Там у них вспыхнул конфликт с братьями-близнецами. По версии следствия, помощник прокурора пытался уладить конфликт словами, однако оппоненты стали угрожать физической расправой и нанесли несколько ударов Бурминову. В ответ тот достал оружие и стал стрелять в воздух.

Впоследствии Дмитрий Бурминов написал заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности братьев Бикусовых. Кроме того, он заявил о хищении его наручных часов.

Бикусовы настаиваили на том, что прокурор Бурминов был пьян и получил по заслугам за оскорбления, а часы они не крали.

Государственный обвинитель просил суд назначить Павлу Бикусову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Владимиру Бикусову – три года общего режима.

Добавить комментарий