577

Облсуд отменил решение о наказании военного авиационного училища в Балашове

Фото: Минобороны РФ

Саратовский областной суд прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении ФГК ВОУ ВО «Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова» Министерства обороны РФ.

По сообщению пресс-службы облсуда, 14 августа постановлением судьи Балашовского райсуда училище признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

СамолетЧитайте также: После юбилея в суд

«Основанием для привлечения к административной ответственности Училища явилось осуществление личным составом обособленного структурного подразделения учебной авиационной базой в городе Балашове деятельности, связанной с выгрузкой железнодорожных цистерн авиационного топлива 3 класса опасности, без соответствующей лицензии», – поясняется в сообщении инстанции.

Областным судом решение райсуда отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием в действиях Училища состава правонарушения.

yuristprav.ru

Читайте также: Балашовское летное училище подверглось административному наказанию

«Судьей Балашовского районного суда не было принято во внимание, что получение лицензии на осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте требовало значительных материальных затрат.

Командиром учебной авиационной базы в городе Балашове в адрес начальника Училища неоднократно направлялись обращения о выделении денежных средств в сумме более 14 миллионов рублей на проведение необходимых мероприятий для получения лицензии. Вместе с тем, финансирование указанных мероприятий не было организованно должным образом. Таким образом, своевременное исполнение требований закона было поставлено в зависимость от наличия финансирования проведения необходимых мероприятий для получения лицензии. Следовательно, в силу объективных причин вина Училища в совершении административного правонарушения отсутствовала» — поясняет свое решение Саратовский областной суд.

авиакатастрофа
«Саратовский репортер»

Читайте также: Минобороны взяло куш с «виновного» в крушении самолета под Балашовом