1402

Оккупанты села Устиновка

Есть ли власть в Балашовском районе, или анархия мать порядка?

Ответ на этот вопрос знает каждый житель Балашовского района: власти  здесь нет, не было и не будет. Традиции заложены тут крепкие всеми бывшими местными правителями: Фаизовым, Коргуновым, Паскалем, Москалевым, Петраковым и особенно — Щербаковой.

В районе правят бал продажные и нечистые на руку чиновники, прокуроры и судьи. Одних уволили, других посадили. Остальные пока на очереди… Власть в городе и районе захватили мошенники, аферисты, проходимцы разных мастей и просто, откровенное охамевшее быдло, возомнившее, что им позволено нарушать Закон.

Последний случай тому яркое свидетельство. Два гражданина запугали все население села Устиновка, а это в основном пожилые люди. Фамилии этих двоих известны: это Бозриков Д. и его подельник Кожухов А., житель Устиновки.

Эти господа возомнили о себе, что именно они в этом селе хозяева, князья и поэтому уже не первый год распоряжаются по своему усмотрению землей, расположенной на территории общего пользования. Косят траву на чужих участках, вспахивают землю на территории общего пользования, сеют траву… Иными словами, незаконно обогащаются за счет жителей, которые платят налоги за свою землю. При этом сами господа Бозриков и Кожухов налоги уже много лет не платят, стараясь как можно больше обворовать свою страну и соседей односельчан!

Люди молчат и ничего с этим поделать не могут. Говорят, что их запугали. Тут лишь бы несогласным жителям по голове монтировкой не получить от Кожухова, который не раз уже сыпал угрозами.

Что конкретно происходит в селе? Где власть? Почему не вмешается глава Барковского МО Фефелин и его заместитель?

Буквально вчера один из владельцев земельного участка, проезжая мимо луга, находящегося у него в собственности, не поверил своим глазам: вся трава на территории 2,2 гектара скошена! Хотя позавчера все было на месте!

На соседнем с лугом участке работали два трактора без номеров. Хозяин луга спросил водителя : » Вы откуда?». Водитель трактора, видимо решив пошутить, ответил: «Из Москвы».

Пока шел разговор, еще один трактор резко газанул и поехал на другой край поля, там и остановился. Через некоторое время приезжает к лугу человек иностранного происхождения, и начинает «наезжать» на собственника, и угрожать ему «прокурорскими проблемами». Все объяснения собственника, что это его земля и тут косить траву может только он, на приезжего иностранца не действуют. «Мы от Бозрикова,»- говорит он, словно бы это какой-то магический пароль и все моментально должны испугаться, услышав эту фамилию.

Бозриков и на самом деле очень «крут»- племянник бывшего заместителя главы района Щербаковой. Той самой Саврасовой, которая была приговорена в конце прошлого года к 5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. В Балашове знают, что именно Саврасова помогала родственничку в «оформлении» земельных участков, и делалось это при непосредственном участии судьи Журбенко. Называется число — около 3 тысяч гектаров, которые удалось «оформить» и «отжать» у крестьян. Но это — отдельная тема, и впереди суд по возвращению этих земель их собственникам...

Видя, что ситуация возле собственного луга приобретает явно криминальный оттенок, собственник звонит в полицию, прямо начальнику полиции Балашовского района Тимошину В.В. Прошло ровно 25 минут, и наряд полиции вместе со следователем уже был на месте. А это — 27 километров от Балашова до Устиновки.  Надо отдать должное начальнику полиции Балашовского района — отреагировали мгновенно. Провели осмотр места происшествия, следователь взял показания у собственника.

Тут необходимо сделать одно маленькое отступление. Подобное происходит уже не первый раз и не первый год.

Один из собственников сдал в аренду на 15 лет свой земельный участок агрофирме, которой руководит Козлова Т.С. Однажды, возвращаясь из Балашова в село, этот собственник вдруг увидел, что возле его земельного участка стоит несколько легковых автомобилей. Там была Козлова и глава Барковского МО Фефелин, который, увидев приближающегося собственника, сразу сел в машину и уехал.

Оказывается, Бозриков назначил Козловой тут «стрелку» — и не давал ее работникам убирать тут урожай! На земле, принадлежащей собственнику сияли знаки … что это собственность Барковской администрации, то есть Фефелина!

Только появление собственника расставило все на свои места. Был тут, кстати, и участковый Рыбак, который просто молча наблюдал за происходящим, но при этом абсолютно владел информацией, кому что принадлежит. А приехал, полагаем, он не для того, чтобы защитить собственника, а, видимо, для защиты интересов Бозрикова. За время работы участкового в селе «обчистили» 12 домов, а последний грабеж был всего 5 дней назад. Тимошин, скорее всего, даже про это не знает.

Господа Бозриков и Кожухов считают себя на самом деле, хозяевами в селе Устиновка, считают, что вся земля общего пользования принадлежит им.

Вот что говорит один из жителей села:

«Все в селе оккупировали, хозяев больно много развелось. Как хотят, так и нарезают землю, а люди между прочим, налоги платят. А этот Кожухов возомнил себя тут хозяином и делает все, что хочет. Запрещает косить, пахать…  А почему так? Потому что безнаказанность и участковый его покрывает. Кожухов захватил два домовладения, и на территории, которая ему не принадлежит, держит трактора… Распахал под свой огород земли общего пользования… Захватил даже земли, которые отчуждены под линией электропередач. Распахал почти 100 гектаров общей земли… Всех стариков в селе запугал, никто даже слова ему поперек не скажет. Чуть что, пугает своей супругой, которая работает учетчицей: мол, будете вякать, отнимут ваш пай…».

Под этими словами подпишется любой житель села, да вот только люди боятся даже имя свое называть…

А участковый по фамилии Рыбак М.В. прекрасно знает обо всем этом. Однако, его это все устраивает, видимо, свой пай он имеет, наводить в селе порядок не в его интересах?

Возвращаясь к истории с лугом, еще раз отметим слаженную оперативную работу полиции Балашова. Наряд ГИБДД разыскал те самые два трактора. Их спрятали в селе Барки, которое в пяти километрах от Устиновки. Трактора были без опознавательных знаков, без документов. Но было установлено, что они принадлежат все тому же «страшному» и «грозному» Бозрикову. Сотрудниками ГИБДД был наложен штраф — по 5 тысяч на каждый трактор.

Почему местная власть в лице Фефелина не наведет порядок? Тоже запуган Бозриковым? Почему самоустранился Петраков, со всей своей администрацией? Хотя и он знает, что Бозриков не первый год угрожает физической расправой Козловой Таисии Алексеевне, последовательно отбирает с помощью Фефелина и Журбенко у нее земли. Дошло до парадокса: пайщики имеют документы на землю, выданные госорганами, а земля у Бозрикова! Каким образом это произошло, мы расскажем в следующих публикациях — материалы в редакции имеются.

Во всем этом бардаке и беспределе, однако, усматриваются и уголовно наказуемые деяния: злоупотребление служебными полномочиями, подлог, мошенничество, систематическая неуплата налогов…

(продолжение темы следует)

Источник: «Саратовский репортёр»

3 мысли о “Оккупанты села Устиновка”

  1. Бред какой-то. Статья видимо заказная.
    А Кожухову респект.

  2. низкий поклон кожухову а то все поросло буръяном

  3. Статья явно заказная.Ни слова правды.Кожухов Александр Сергеевич пытается возродить село.Кто хочет работать,пожалуйста,работайте,а не самогонку гранёными глушить.Кто был в Устиновке,знает,в каком запущении село.Ни школы,ни дет.сада.,много заброшенных домов.Дороги нет,ходит туда только электричка и то не каждый день.Эй,писака,своей грязной статейки,приезжай туда и поживи в дали от цивилизации,почувствуй,какого живётся на селе,до которого и дела никому нет.На таких,как Кожухов и держаться наши деревни!Но видно кому то поперёк горла наше сельское хозяйство стоит.Кому то выгодно из-за бугра зерно покупать,вот и хают.

Добавить комментарий