400

Ольга Баталина уходит в отрыв

Баталина
Их знают все

А вы помните, когда депутат ГД и по совместительству наша дорогая землячка Ольга Баталина общалась с широкими слоями избирателей? Нет, не с отдельными посетителями, а именно с обширной аудиторией? Не помните? Ну это же было не так давно, когда в обществе проходило так называемое «широкое обсуждение пенсионной реформы». В тот раз Ольга Юрьевна позволила себе затяжные турне по городам и весям губернии с целью проведения лекций, направленных на популяризацию людоедской реформы. Настойчиво и, как ей казалось — убедительно, она внушала своим землякам, что уже очень скоро буквально каждый из них если и не получит по одной тысяче рублей прибавки сразу, то общее повышение пенсии — обязательно. Обещанного массы не получили, зато Баталина — ушла в отрыв

Она ушла в отрыв не только потому, что немного повысилась в рейтинге популярных политиков, а еще и потому, что надолго, если не навсегда, оторвалась от тех, кто за нее голосовал.
Так по данным Ассоциации политических экспертов и консультантов (АПЭК) рейтинг влияния Ольги Баталиной стал возрастать. По итогам февраля 2019 года депутат ГД от Саратовской области Ольга Баталина заметно укрепила свои позиции в рейтинге ведущих политиков страны. Ольга Баталина, анонсировала создание под эгидой «Единой России» Высшей партийной школы и группы по контролю за реализацией нацпроектов, переместилась с 91-го на 85-е место. В абсолютных цифрах ее политические возможности оценили в 3,32 балла против 3,05 в январе.

Казалось бы, что с таким растущим авторитетом Ольге Юрьевне снова пора отправляться в политическое турне по городам и поселкам Саратовской области, чтобы на местах закрепить «несомненные успехи» пенсионной реформы. Например, поинтересоваться у своих избирателей насколько с тех пор, как она рассказывала о прелестях повышения возраста выхода на пенсию, выросло их пенсионное обеспечение. Узнать, все ли получили по 1 000 рублей, довольны ли пенсионеры прибавкой.

Можно было узнать и о том, как чувствуют себя те из земляков, для которых срок выходя на заслуженный отдых увеличился на 5-10 лет. Повысилось ли у них от этого настроение, удалось ли им найти работу и не потерять уже имеющуюся?

Можно было бы использовать информационный повод, например, тот факт, что Ольга Баталина отказалась от пенсионных надбавок, как депутат ГД. И хотя зарплата депутата позволяет Баталиной безболезненно откладывать себе на достойную старость, отказ от надбавок при желании можно было подать, как акт солидарности с теми, чья пенсия едва дотягивает до 10 000 рублей, а в особенности с теми, кто еще не скоро уйдет на пенсионный покой.

Однако, судя по всему, Ольга Баталина постаралась забыть о том «героическом периоде», когда она чуть ли не с пеной у рта доказывала сирым и убогим мира сего, как они будут жить хорошо, после того, как уйдут на пенсию лет на десять позже.
Об этой забывчивости свидетельствует и факт отрыва. Мы легко можем предположить, что Баталиной теперь просто страшно появиться там и перед теми, кому она обещала «пенсионный рай на земле». И не только потому, что люди обрушились на нее с проклятиями, а, прежде всего потому, что ничего из обещанного Баталиной предпенсионеры не дождались и вряд ли когда-либо дождуться. Баталиной придется им объяснить. почему не все (далеко не все) получили по обещанной тысяче рублей, почему с работой стало еще хуже, чем было, а в Саратовской области грядут массовые сокращения под которые, как и следовало полагать, в первую очередь попадут те, чей возраст уже приблизился к пенсионному, но еще не достиг критической точки и их еще можно безболезненно уволить.

За слова и обещания надо отвечать, как бы ни было тяжело и неудобно. Нужно объяснить гражданам почему не наступило счастье, кто в этом виноват и что теперь обманутым делать. Вместо этого Ольга Баталина предпочла сосредоточиться на работе в центре. Что же это за работа такая?

Ольга Баталина выступила с инициативой о создании Высшей партийной школы нового облика. В советские времена существовали так называемые Высшие партийные школы (ВПШ), куда направляли на учебу членов партии. В этих школах им промывали мозги, учили общаться с массами, убеждать их в правоте правящей партии, непреходящих ценностях марксизма-ленинизма, теории и практики классовой борьбы.

Это только древнегреческий философ Гераклит по прозвищу Темный наивно полагал, что нельзя в одно и ту же реку вступить дважды, а вот Ольга Юрьевна так не считает и убеждена, что реинкарнация ВПШ (на этот раз не при ЦК КПСС, а при Генсовете «Единой России») способна совершить чудо и сотни, тысячи молодых партийных функционеров вскоре получат подготовку для того, чтобы врать и обманывать.
Интересно, когда Ольга Баталина подготовит такую смену, будут ли выпускники возрожденной ВПШ отправлены в города и веси Родины для того, чтобы убеждать страждущих о необходимости очередного повышения пенсионного возраста, но уже не на 60-65 лет, а на 65-70, ведь без такого повышения грядущие пенсионеры не получат надбавку уже в 2 тыс. рублей?

Надо полагать, что такая задача Баталиной вполне по силам, только надо будет учесть ее собственный опыт, а именно: после рассказа о всех «прелестях» очередного повышения пенсионного возраста, агитаторы и пропагандисты из ВПШ (актерская школа Ольги Баталиной), должны незамедлительно покинуть города и веси Родины и больше там не появляться.
На самом деле все, что сегодня происходит с Ольгой Баталиной — вполне закономерное явление. Находясь на службе у олигархата, истово выполняя все капризы буржуазии, этот депутат только имитирует заботу о рядовых избирателях. Эти избиратели для таких, как Баталина давно уже стали одноразовым электоратом. Он необходим лишь в тех случаях, когда нужны его голоса. После того, как голоса получены, им можно рассказывать байки о пенсионной реформе, а после того, как граждане поймут, что их в очередной раз наиграли, бежать от них подальше, делая вид, что депутат никогда им не говорил о том, как хорошо они будут жить после повышения срока выхода на пенсию.

Персональный сайт журналиста Петра Красильникова «ВремениNet»

Добавить комментарий