333
саженец

Озеленение? Нет, не надо!

саженецАктивистку из Балашова Екатерину Адонину заинтересовали итоги благоустройства общественной территории микрорайона «Автовокзал» без высадки зеленых насаждений, которые, согласно контракту, должны были быть высажены в 2019 г.

На своей странице в ВК она разместила заявление в адрес городской прокуратуры с просьбой провести прокурорскую проверку по факту ненадлежащего исполнения подрядчиком муниципального контракта от 02.07.2019 г.

Из ответа надзорного органа стало очевидно, что озеленение территории памятника Ленину и у «арбуза» не планируется. Как оказалось, древесно-кустарниковая растительность была высажена на «таинственной» общественной территории в черте города.

«Ну не хватило, видите ли, места для посадки двух елей у памятника Ленину и 98-ми кустарников кизильника! Да к тому же, видимо, и жители близлежащего дома оказались против озеленения и активно обращались в администрацию БМР с устными заявлениями по этому поводу! Во что верится с трудом! Ведь в мае 2017 г. данная территория озеленялась силами ветеранов-железнодорожников и никаких жалоб от жителей не поступало.

Вероятно, можно согласиться с тем, что 18 разнолистных лип там негде «воткнуть», т.к. рекламные щиты для отдельных граждан важнее деревьев. Но чтобы компактно не высадить кустарник вдоль бордюра — это нонсенс!» — иронизирует автор.

экология
«Экология для всех»

Читайте также: Пошумели, но не забыли