83

Паводок. Спасатели эвакуировали с дачи оставленного родителями ребенка

29 арпеля в Балашовском районе Саратовской области спасатели эвакуировали ребенка из подтопленной территории. Подробности операции ИА «Взгляд-инфо» сообщил источник в правоохранительных органах.

Изначально к спасателям обратилась женщина с просьбой перевезти ее в дачный кооператив “Нива”, дорога к которому была подтоплена. По ее словам, там находились ее 6-летний сын и муж — полковник Воронежского института МЧС.

Как сообщает информированный источник, спасатели предложили заявительнице эвакуировать родных, так как из-за разлива Хопра дороги к дачам были подтоплены.

От эвакуации она отказалась, пояснив, что ей и брату мужа необходимо попасть на дачи — каждый год они отмечают там майские праздники.

Через некоторое время стало известно, что на «112» поступило сообщение от мужчины. Он пояснил, что взял лодку у председателя дачного кооператива и поплыл за женой в город. По дороге мужчина перевернулся, лодка утонула, а он выплыл на берег, замерзает и просит о помощи. В 23.22 группа быстрого  реагирования на катере выдвинулась на поиски пострадавшего, однако найти его не удалось. Связавшись с мужчиной по телефону, спасатели узнали, что катера он не видел и мимо него никто не проплывал. Возвращаясь обратно, спасатели увидели на берегу голого мужчину в майке, который крикнул, что в помощи он больше не нуждается. После этого он забежал в свой дачный дом и закрылся. На стук не реагировал, дверь не открывал.

Тем временем, женщина сообщила, что их несовершеннолетний ребенок находится дома у председателя кооператива, и его необходимо эвакуировать.

«В 01.50 силами ГБР ребенок был вызволен из подтопленного района и передан своей матери в присутствии сотрудников полиции. В 02.05, так как муж обратившейся на телефон не отвечал, было принято решение доставить сотрудников полиции и брата пострадавшего в дачный дом для того, чтобы убедиться, что он не нуждается в медпомощи. Прибыв на место и постучав в дом, пострадавший открыл дверь и ответил, что с ним все в порядке, в помощи он не нуждается, о чем заявил письменно. Был опрошен сотрудниками полиции, причину своего неадекватного поведения и оставления ребенка в опасности пояснить не смог. На вид мужчина находился в алкогольном опьянении. По словам его брата, они пили пиво”, — рассказал наш собеседник.

Добавить комментарий