180

Почему молчит Щербакова?

ИА «Взгляд-инфо»

Совсем скоро, 13 февраля, министр Щербакова будет осуждена, и этот «непотопляемый» многие годы «человек из команды Радаева», куратор внутренней политики региона «получит» 2, 5 года. Полагаем, что иного исхода в суде и не будет: Щербакову не оправдают. По нашей информации, обвинительный приговор уже готов и лежит в сейфе у судьи.

Это будет первый случай, когда действующего министра в правительстве Радаева осудят. Добавится еще один «балл» в рейтинге губернатора: осужден его подчиненный и действующий министр. Полагаем, и сама Щербакова знает, что она получит 2,5 года. Тем более, на этом настаивал государственный обвинитель и просил суд оштрафовать Щербакову на 300 тысяч рублей и назначить наказание в виде лишения свободы на 2,5 года условно и запретить три года занимать государственную должность.

Но что такое какие-то там 300 тысяч и 2,5 года для Щербаковой! Это радость и это подарок для нее! Что за кадром? Есть ли еще такие олигофрены, которые верят в наше справедливое и не «заказное» правосудие и в то, что Балашовский суд добровольно, по собственной инициативе, решил осудить министра? В нашей судебной системе такого не бывает. И, полагаем, что суд в Балашове совсем не для того и затевался, чтобы потом оправдывать министра Щербакову. Мягкий «условный» приговор, полагаем, это результат договоренностей между некоторыми влиятельными господами «в верхах». Ведь 2,5 года условно — это лучше, чем 10 или 15 лет реального срока?

Наблюдатели заметили: министр Щербакова в суде вела себя очень тихо, как кроткая овечка, и почти ничего не говорила, и даже от последнего слова отказалась. Так было надо по «сценарию»! Кто не знаком с подоплекой ситуации, мог подумать, что министр была страшно напугана, что переживает, что получит судимость и что очень скоро покинет министерское кресло.

Но так ли на самом деле? Елена Юрьевна, полагаем, тихо радовалась в суде. Она радовалась тому, что избежит гораздо большего наказания, чем она того заслуживает. Что такое условное наказание и решение суда «три года не занимать государственную должность»? Ерунда полная! Три года пройдет быстро, а к тому времени политическая ситуация в регионе и стране может очень сильно измениться. И к тому времени, Елена Юрьевна может примерить на себя даже венец государственного служащего, которого преследовали незаконно и по политическим мотивам, как например, другую блондинку из Украины по имени Юля.

Да и потом, осужденная Щербакова без хлеба не останется и работу всегда себе найдет. Точнее, ее найдет сама работа и мы думаем, что такая уже есть. Думаем, что работенку Елена Юрьевна себе уже подыскала, потому что друзей у нее, что в политике, что в бизнесе, полным полно. А тех, кто ей чем-то благодарен — еще больше. Да тот же Ветров, хочешь не хочешь, а вынужден будет посадить «на постоянный пансион» Елену Юрьевну. Долг, как говорится, платежом красен. Да и новый большой друг и большой член правительства г-н Пивоваров наверняка уже сказал: » Да не переживай, Ленка, найду я тебе синекуру!».

Однако, все эти подковерные игрища мало интересуют обывателя. Он, конечно, будет удовлетворен тем, что Елену Юрьевну Балашовский суд осудит и вынесет обвинительный приговор.

Но будет ли соответствовать наказание чиновницы Щербаковой тому уровню тотального ущерба, который она своими действиями нанесла Балашовскому району?

Десять долгих лет она была у власти в Балашовском районе. С 2008 по 2011 — заместитель главы Балашовского муниципального района и председатель комитета по бюджетно-финансовым вопросам и имущественным отношениям Собрания депутатов, а с 2011 года и по 2016 — глава БМР.

Десять лет!!! За эти годы Балашовский район был «изнасилован» чиновниками всех рангов и мастей, и был превращен в руины. Производственная база была разрушена до основания, сельское хозяйство убито, а земли перешли в собственность двух-трех «фермеров жуликов».

Но самое главное — было окончательно уничтожено доверие населения к власти. Люди в Балашовском районе власть не то что воспринимать перестали, они стали ее ненавидеть!

И за все это — каких-то жалких 2,5 года условно для бывшего главы района? Это «подарок», можно сказать, награда! Да, теперь о Балашове и о районе можно говорить только в прошедшем времени. И во многим благодаря ей, Елене Юрьевне!

Балашовский район продан на корню и без остатка: начиная от бывшего здания «Скорой помощи», где живет нынешний глава района Петраков, и кончая богатыми пахотными землями, которые особенно усиленно продавались в период руководства бывшего уже теперь, заместителя Щербаковой Саврасовой, которая отправилась в колонию «исправляться трудом» на 5 лет за свои махинации в администрации.

А дело о 40 миллионах? До сих пор за эти деньги так никто и не ответил. Ни сама Щербакова, ни бывший вице-губернатор Фадеев, ни Гнусарев.

Деньги, выделенные из бюджета на строительство садика, исчезли, а сад построен не был. И никого из чиновников, не говоря уже о Щербаковой, не посадили! Тогда вице-губернатор Фадеев сказал что, исчезновение 40 миллионов — это «недостаточный контроль со стороны местной власти». Здорово, да? Бабки стырили, а за «недостаточный контроль» даже никого не поругали!

Но разве, «курируемые» в те годы вице-губернатором Фадеевым глава района Щербакова и глава администрации Гнусарев, могли не знать, в силу своего служебного функционала, кому и почему выделяли эти 40 миллионов и почему и куда они «исчезли». И теперь, за такие дела 2,5 года условно! Счастье!

Знал ли обо всем этом и о других безобразиях губернатор Радаев, под которым уже давно шатается кресло?

Знал и ничего не делал! Например, еще шесть лет назад в его адрес было направлено коллективное письмо от жителей Балашовского района. Кстати, подобных писем в его адрес было немало. Вот фрагмент того коллективного письма:

«Просим Вашего компетентного вмешательства и действенной помощи в разрешении критической социально-экономической и политической ситуации, сложившейся в Балашовском районе…Мы считаем, что главная причина сложившейся ситуации исходит от главы района Елены Щербаковой, умело использующей в своих действиях авторитет и влияние партии «Единая Россия», для сокрытия экономических, мягко говоря, манипуляций с бюджетными средствами района, в теснейшем взаимодействии с главой администрации района Гнусарёвым С.В. Любое незаконное решение наиболее проблемных и значимых вопросов для жителей города и района глава Балашовского района Щербакова Е.Ю. и ее ближайший сподвижник глава администрации района Гнусарев С.В. переводят в политическую плоскость, оправдывая свои незаконные действия политической целесообразностью партии «Единая Россия»… Конкурсы на реконструкцию и ремонт детсадов, невзирая на результаты вскрытия конвертов при проведении аукциона, изменённых по команде главы администрации Гнусарёва, и «Пчёлку», и «Ивушку», и «Юбилейный» строит одна и та же Саратовская фирма «ДСК- 28». Почему? Говорят, что выбор на эту фирму выпал не случайно, а по личному указанию главы района Щербаковой. Не потому ли это произошло, что эту фирму категорично лоббирует прокурор Низовцев? Что тогда такое коррупция? И ещё десятки, десятки фактов подобной «успешной деятельности» в сферах здравоохранения, образования, дорожной деятельности, которые уже просто невозможно уместить в строках этого обращения! Просим Вас по всем вышеизложенным фактам в силу Вашей компетенции и авторитета, принять соответствующие меры, дабы не допустить на территории города Балашова и Балашовского района нарушения закона и пресечь творимое беззаконие и беспредел глав района Щербаковой и Гнусарёва».

Губернатор Радаев тогда не принял «соответствующие меры», как его просил о том балашовский народ. И после того письма, и после многих других в его адрес, Щербакова продолжала издеваться над районом и его жителями, по их терминологии — «руководить». И даже больше — после того, как Балашовский район был окончательно убит и разрушен, видимо, в благодарность за такие «боевые действия» по уничтожению земли балашовской, Щербакову Радаев назначил министром внутренней политики. Видимо с тем прицелом, чтобы «добить» всю Саратовскую область.

Теперь суд. Приговор. Ясно, что Щербакова действовала и руководила районом не в одиночку, а с молчаливого согласия губернатора Радаева.

И если Щербакова теперь подсудимая, то кто губернатор Радаев? Соучастник? — задается вопросом «Саратовский репортёр».

Добавить комментарий