321

Пока еще министр

В середине декабря саратовские СМИ со ссылкой на региональное СУ СКР сообщили, что министру внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, бывшему главе Балашовского района Елене Щербаковой (находилась на этой должности с 2011 по 2018 год) предъявлено обвинение.

Елене Щербаковой инкриминируют два эпизода превышения должностных полномочий — ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

В самом конце года, 30 декабря, в Балашове прошел митинг с повесткой «Балашов против коррупции». На митинге говорили и об уголовном деле Елены Щербаковой и вспомнили о многих делах и «делишках» бывшей главы Балашовского МР, которые, по мнению митинговавших, обязательно должны стать предметом следующих расследований правоохранительных органов.

Полагаем, например, что исследователей в штатском еще ждет очень интересная, но «закрытая» пока, тема связи Щербаковой и Ветрова. Своим вхождением в политику, а потом и во власть, Щербакова обязана именно этому местному олигарху и в прошлом политика регионального уровня. Вот что Щербакова сама об этом рассказывала в одном из интервью одному из саратовских СМИ:

«В свое время он ( Ветров- ред.) был депутатом областной думы, а я находилась в партийном резерве «Единой России». Тогда другой депутат, а ныне достаточно высокопоставленный чиновник поручил ему провести мою кандидатуру на выборах в Балашовском районе, в котором я на тот момент прожила полтора года. Я выиграла выборы, опередив прежнего главу района на 400 голосов».

Известный факт: при «теневом» участии Ветрова в Балашове в течении многих лет образовывались, а затем исчезали из жилищно-коммунальной сферы Балашова различного рода ООО, при этом компании оставляли долги по зарплате и миллионные задолженности перед поставщиками электроэнергии и газа. Местная власть эти «аферы» всемерно поддерживала: на погашение задолженностей областная власть выделяла многомиллионные суммы. Так было при Ипатове, потом при Радаеве

В конце прошлого года, видимо, за «особые заслуги» перед губернатором Радаевым, Щербакова была направлена на повышение. «Саратовский репортер» писал по этому поводу:
«Вряд ли, можно назвать правильным, дальновидным и взвешенным назначение Щербаковой министром такого ключевого ведомства, каковым является министерство внутренней политики и общественных связей, да и еще на фоне оглушительного провала Щербаковой в «своем» Балашовском районе на недавних выборах депутатов Саратовской областной думы. Она не смогла набрать необходимого процента голосов для прохождения в областное законодательное собрание. Это однозначно свидетельствует о том, что население Балашовского района ей не доверяет».

В той же публикации, год назад, редакция «Саратовского репортера» сделала прогноз: «Арест Щербаковой, который мы прогнозируем, будет первым и самым крупным коррупционным скандалом уже при «всенародно избранном» губернаторе».

Все так, полагаем, и произойдет, если конечно, Щербакова не скроется от следствия и суда…

Источник: «Саратовский репортёр»

Одна мысль про “Пока еще министр”

  1. Лидер лейбористов Джереми Корбин уже заявил: Сегодняшнее голосование ничего не меняет для нашего народа. Премьер-министр утратила большинство в парламенте, ее правительство в хаосе и она не может добиться соглашения о Брекзите, которое шло бы на пользу стране, ставя во главу угла рабочие места и экономику .

Добавить комментарий