89

Пока страна спит. Под шумок

В 2020 году Минфин намерен собрать в бюджет 20,363 триллиона рублей — на 410 млрд рублей больше, чем в текущем году. В 2021-м запланирован рост доходов еще на 883,6 млрд рублей, а в 2022 — на дополнительные 811,7 млрд рублей.

А теперь вишенка!

Налоговое бремя для нефтегазовой отрасли УПАДЁТ почти на 17% — с 7,2% до 6% ВВП.

Выпадающие доходы правительство планирует КОМПЕНСИРОВАТЬ сборами со всей несырьевой экономики: за три года бюджет должен собрать дополнительно 2,22 триллиона рублей с бизнеса и населения, которое косвенно оплачивает пошлины, акцизы и НДС, включенные в ценники на все продаваемые товары и услуги.

Кто тогда будет оплачивать банкет? Спросим у классиков.

«…косвенное обложение, падая на предметы потребления масс, отличается величайшей несправедливостью. Всей своей тяжестью ложится оно на бедноту, создавая привилегию для богатых. Чем беднее человек, тем большую долю своего дохода отдает он государству в виде косвенных налогов…»
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 6. М. 1960. С. 262)

Почти половину дополнительных сборов — 989 млрд рублей из 2,2 трлн — Минфин намерен собрать в виде налогов на внутреннее производство (внутренний НДС, акцизы и налог на прибыль).

Грозит ли нам после этого рост экономики и вставание с колен?

«… Мы видим, что требование социал-демократов – полная отмена всех косвенных налогов и замена их настоящим, а не игрушечным, прогрессивно-подоходным налогом – вполне осуществимо. Такая мера, не затрагивая основ капитализма, дала бы сразу громадное облегчение девяти десятым населения; а во-вторых, послужила бы гигантским толчком к развитию производительных сил общества вследствие роста внутреннего рынка и вследствие избавления государства от нелепых стеснений экономической жизни, вводимых для взимания косвенных налогов…»
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 232. М. 1961. С. 244-245)

Оказывается, нет, да и ладно, машинки со спецтехникой уже закуплены,

будем давить пятую колонну, состоящую из пролетариата, которая не хочет давать деньги нашим олигархам.

На 46,5 млрд рублей за три года планируется увеличить поступления акцизов на импорт, на 131,3 млрд — ввозных пошлин.

Заодно еще и импортные товары подорожают, ибо нефиг закупаться дешёвкой, когда есть дорогой отечественный производитель, задавленный налогами.

Что империализм есть паразитический или загнивающий капитализм, это проявляется, прежде всего, в тенденции к загниванию, отличающей всякую монополию при частной собственности на средства производства. Разница между республикански-демократической и монархически-реакционной империалистской буржуазией стирается именно потому, что та и другая гниет заживо (чем нисколько не устраняется поразительно быстрое развитие капитализма в отдельных отраслях промышленности, в отдельных странах, в отдельные периоды). Во-2-х, загнивание капитализма проявляется в создании громадного слоя рантье, капиталистов, живущих «стрижкой купонов».
Ленин

Монополисты (империалисты) подчинили государство и теперь заставляют его работать на себя. Ну и инвесторов, которых раньше называли рантье, уже дофига.

Но ведь это мелочь? Крупный капитал душит экономику и мы медленно вползаем обратно в 90-е. Но это же не повод изменить курс капиталистической экономики на социализм? Гаранту это не нравится и он категорически против. Значит надо строить больше храмов и молиться! Главное утереть нос американцам! Духовные скрепы спасут Россию!

Теперь только молитва спасет нас от новых 90-х или создание пролетарской партии. Нет, всё-таки молитва эффективнее.

Вывод

Крупный капитал сбрасывает бремя налогов на население.

Беспокоиться нечего, чтобы угомонить недовольных у государство есть средства, капиталистическое государство для этого и создано.

Взято  отсюда

Добавить комментарий