496

Полковник Перминов подписал документ, что уже пришла осень

перминов в суде
«Саратовский репортер»

Полковник Перминов подписал документ, согласно которому вот-вот наступит зима, потому согласно подписанному документу, 13 сентября 2019 года уже прошло два месяца назад. Бред, подумает читатель, и будет, конечно, прав. Однако, чего не бывает, когда за дело берется полковник Перминов, и с его легкой руки 13 марта 2019 года легко может превратиться в 13 сентября 2019 года!

Как 13 марта 2019 года Перминовым было «превращено» в 13 сентября 2019 года — в конце статьи.

На решение Волжского районного суда ответчиком С.Ю. Михайловым была подана апелляционная жалоба. Назначена дата рассмотрения: 5 июня, 13.00, здание Саратовского областного суда.

Напомним, что судья Волжского районного суда И.В. Чеча принял решение от 13 марта 2019 года «исковые требования истца удовлетворить частично» и «признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Перминова Дениса Евненьевича… в восьми статьях, размещенных на сайте газеты «Саратовский репортер»и «взыскать в пользу Перминова Дениса Евгеньевича денежную компенсацию морального вреда в размере 40000 рублей». Перминов просил 800 000 рублей, по 100 000 рублей- за каждую публикацию.

Апелляционная жалоба была принята областным судом 9 апреля 2019 года.

В частности, ответчик С.Ю Михайлов написал в данной жалобе:

«Признавая не соответствующими действительности сведений, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца Перминова Д.Е. суд необоснованно сделал выводы о том, что эти сведения являются утверждением о фактах, поскольку в восьми статьях, сведения в которых требовал опровергнуть истец Перминов Д.Е. не содержалось утверждений о фактах, а давались лишь оценочные суждения, а сами факты излагались в вопросительной форме, которые волнуют личный состав авиационной базы». Например, одна из статей: «Авиакатастрофа под Балашовым: главный виновник — полковник Перминов?» (от 03.08.2018 г.) .
В апелляционной жалобе С.Ю. Михайлов пишет:

«В статье автор делает попытку выяснить причины крушения самолета и гибели курсанта, в результате чего делается вывод о виновности в произошедшей авиакатастрофе командира Перминова Д.Е. в форме не утвердительной, а в форме вопросительной, и автор статьи Михайлов С.Ю. полагал при этом, что за все происходящее в воинской части отвечает командир. Суд признал не соответствующей действительности и фразу из данной статьи, которая содержит оценочное суждение и в которой автор делает предположение, а не форму утверждения: «А может быть, неурядицы были потому, что при подполковнике Перминове было полностью проигнорировано понятие регламента рабочего и служебного времени». …Сведения, содержащиеся во фразе «за время командования полковника Перминова проделана большая работа по ремонту зданий и объектов, помещений и дорог… за деньги личного состава и руками летно-подъемного состава без каких либо мер безопасности и навыков выполняемых работ» не могут порочить честь, достоинство и деловую репутацию истца Перминова Д.Е., так как они подтверждены фактами и выводами, отраженными в официальном документе «РЕЗУЛЬТАТЫ проверки комиссией ГК ВКС фактов, изложенных в обращении гр. Михайлова по негативной информации в УАвБ (2-го разряда г. Балашов) Краснодарского ВВАУЛ, в период с 4 по 7 сентября 2018 г.», который был подписан председателем комиссии полковником Н. Перетятько и членами комиссии полковником К. Мироновым и полковником А. Пугачевым».

Перминов прислал в Волжский районный суд «возражения» на апелляционную жалобу.

Он пишет в возражении:

«Все обстоятельства были доподлинно исследованы судом первой инстанции, в результате чего было вынесено законное и обоснованное решение… в обоснование своей жалобы Михайлов С.Ю. приводит только собственный анализ обстоятельств дела и положений, содержащихся в различных нормативно правовых актах. Каких-либо доказательств, подтверждающих свои доводы о нарушении норм материального права судом первой инстанции и опровергающих доводы заявителя, в суд предоставлено не было».

С такими доводами Перминова не поспоришь!

Факт, что произошло крушение самолета и погиб курсант — это не доказательство вины командира Перминова.

Факт, что комиссия из Краснодарского летного училища, проведя анонимное анкетирование, пришла к выводу, что деньги на производство строительных и ремонтных работ с военнослужащих базы собирались — это тоже не доказательство!

Фотография, на которой запечатлены летчики и штурманы, ремонтирующие крышу — это тоже не доказательство.

Примет ли Саратовский областной суд по данной апелляционной жалобе справедливое и законное решение?

А теперь про весну, лето, осень и зиму по версии Перминова. В делах судебных и делах летных мелочей не бывает.
Любая » мелочь» способна привести к трагедии, как это было с крушением самолета. Любая «мелочь» в суде тоже может привести к трагедии и сломать жизнь человеку.

У летчиков мелочей не бывает, потому что это особая профессия, где все просчитано до миллиметра и до доли секунды. Но Перминов, видимо, — исключение из правил, и судя по всему и буквально говоря, «мелочей» для него не существует!

Так, на «Возражении», которое было прислано Д.Е. Перминовым в Волжский районный суд г. Саратова на имя судьи И.В. Чеча, и которое потом ПЕРЕСЛАЛ С.Ю. Михайлову судья И.В. Чеча, написано:

«Тринадцатого сентября 2019 года Волжским районным судом г. Саратова было вынесено решение по моему исковому заявлению, поданному к главному редактору газеты «Саратовский репортер» Михайлову С.Ю. …»

И далее, под текстом стоит подпись Перминова Д.Е. Согласитесь, что это не письмо другу, а документ, и без всяких «как бы» — документ. Официальный судебный документ, присланный в суд, а потом переправленный ответчику.

О каком решении Волжского суда от 13 сентября 2019 года пишет Перминов? Он уже знает о таком судебном решении? Мы такого решения не знаем, потому что такого решения еще не существует по той простой причине, что 13 сентября 2019 года еще не наступило.

Но сам Перминов, видимо, так не считает, если пишет в возражении про 13 сентября 2019 года?

Можем его успокоить: редакция «Саратовского репортера» переубеждать его в обратном не станет, и пусть будет 13 сентября 2019 года. Мало ли? Вдруг Перминов и тут в суд исковое заявление подаст, за то, что мы задели его честь, достоинство и деловую репутацию, усомнившись в подлинности документа, которое подписано им самим, полковником Перминовым!

Источник: «Саратовский репортёр»

Добавить комментарий