575

Получай, Алексей, «гранату»!

Слова, как ключиВ редакцию «Балашовской ленты» было прислано письмо, автор которого пожелал остаться анонимным. Публикуем текст полностью, оставляя орфографию и пунктуацию на совести автора, и благодарим за уникальные видео пикетов!

На сомнительном самодельном, якобы новостном, сайте мне повстречалась информация о том, что некий горожанин, подписавшийся Алексеем, считает одиночные и массовые пикеты обычной профанацией! Под возмущение балашовца попали не только коммунисты, но и просто активные жители города и района.

Алексей с чего-то взял, что на так им названном псевдомитинге, а по заявке — массовом пикете, организованном балашовскими коммунистами, «несколько человек с не совсем свежими во всех смыслах плакатами встали, развернули их, сказали несколько слов об антинародном, по их мнению, режиме, сфотографировались и… разошлись по домам». Красные оппозиционеры не на шутку обеспокоены, что у Алексея со зрением? На публичном мероприятии было 15 человек, а он увидел 3 — 4-х! Про несколько слов, якобы, сказанных людьми с плакатами на массовом пикете — отдельная заморочка. На таком пикете по № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не говорят, не занимаются агиткой, не угощают чаем прохожих. Пора бы уже изучить мат. часть! По поводу концовки фразы. Конечно, сфотографировались! И, конечно, разошлись по домам и по своим делам через 45 минут от начала пикета. Холодновато было людям стоять в такую погоду! Господа полицейские тоже всегда вынуждены стоять с пикетирующими и иногда больше часа «охранять» их. Ну а про «свежесть» плакатов: не нравится — обновите и принесите в райком партии! Хоть что-то полезное от Вас останется на память!

Очень улыбнула фраза, брошенная невзначай Алексеем читателям: «Забегая вперед, скажу, все участники этих разных форм протеста – одни и те же люди!». Сенсация! Ну просто сенсация! А что все в том же Федеральном законе № 54-ФЗ прописано о разнообразии участников пикетов? Или есть запрет на их повторное участие? Эх, Алексей, Вам так хочется разнообразия… Понимаю Вас! Мне тоже хочется видеть больше новых лиц с сохранением прежних! Надеюсь, мы с Вами доживем до этого! Ну, а пока на досуге составьте себе картотеку участников различных форм протеста и любуйтесь их разнообразием! На этом сайте есть все пикеты, если что.

Теперь «разбор полетов» по «разоблачающей» фразе: «Одиночный пикет выглядит примерно так – пришел, раскрыл плакат, сфотографировался, отдал плакат следующему и пошел домой!». Как все грустно… Просто печалька… И опять о 54-ом Федеральном законе. Где в нем сказано о времени стояния? Каждый стоит столько, сколько посчитает нужным! И на сколько позволяет его здоровье и погодные условия! Про передачу эстафетного плаката — все же обзаведитесь картотекой, почитайте лозунги и поищите одинаковые! Удачи Вам в этом нелегком деле!

Специально для «Балашовское ленты» было создано 2 видеоролика, в которых активные и смелые балашовцы стоят в одиночных пикетах. Сделаны из нарезок, чтобы не утомлять зрителей своей длительностью. «Пенсионные» пикеты особого интереса не представляли. Поэтому на видео и не снимались. Но они сыграли свою роль и были замечены фондом «Петербургская политика» при составлении топ-событий ПФО. Благодаря активности граждан Саратовская область осталась в «оранжевой зоне» с относительно высокой протестной активностью. Хорошо это или плохо — каждый решает сам…

Первый ролик с Зинаидой Шпыновой, за которой, кстати, зрили сотрудники администрации Балашовского района. На его основе была написана статья «Со мной вся немытая Россия».

Во втором ролике балашовцы пикетируют за справедливое расследование майского смертельного ДТП. Да простят меня родственники погибшей Алены Каныгиной… Нарезки снимались с целью заснять реакцию проезжающих мимо водителей… И, о чудо! Цель была достигнута! Пикеты заметили не только водители, но и следственные, и судебные органы! Одних комментариев на балашовских сайтах было мало для достижения правосудия и восторжествования справедливости… Так что ничего личного и корыстного. В это трудно поверить, да?

Добавить комментарий