613

После обысков в районной администрации возбудили дело о мошенничестве

дело номер
Новое дело

В Балашове по материалам проверки ОЭБ и ПК было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество»). Об этом «ОМ» рассказали в правоохранительных органах.

Возбуждению уголовного дела предшествовали обыски в администрации Балашовского района, в частности, у главы — Павла Петракова. Дело касается сделок с землей. Однако, как ранее сообщило ИА «Версия-Саратов», чиновник заявил, что ему ничего не известно об обысках.

Вместе с тем параллельно ведется аналогичная проверка прокуратуры. Не исключено, что материалы надзорного ведомства могут также стать основанием для возбуждения уголовного дела.

При этом внимание силовиков обращено и на ООО «ЖБК-8», директором и соучредителем которого является сын главы района — Михаил Петраков. Компания зарегистрирована в 2019 году на территории Балашова. Вторым совладельцем компании значится Екатерина Петракова. Примечательно, что в Балашове действовала еще одна компания с таким же названием, зарегистрированная по тому же адресу. Учредителями предприятия, ликвидированного в 2020 году, также являлись Михаил и Екатерина Петраковы, — информирует «ОМ».

Также, по слухам, интерес вызвал коттедж Петракова младшего, построенный на территории городского парка Балашова.

Сразу после активности правоохранителей, как утверждают местные, в Балашов прибыл покровитель Петракова бизнесмен Александр Ветров. Позже оба направились в Саратов где, опять же, по неподтвержденным данным, встречались с вице-губернатором Игорем Пивоваровым.

Представители ГУ МВД пообещали местным наблюдателям, что в ближайшее время ситуация получит официальную огласку, — сообщает «Саратовский репортёр».