687

Предполагаемый виновник смертельного ДТП в Балашове предложил увеличить сумму компенсации морального вреда до 1,5 миллиона рублей

ИА «Версия-Саратов»

В Балашовском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении участника резонансного ДТП Тарона Шахназаряна. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ).

Напомним, ДТП произошло 12 мая 2018 года в Балашове на улице Орджоникидзе. Столкнулись внедорожник Niva Chevrolet и легковушка Audi под управлением подсудимого. В результате аварии Алена Каныгина, которая находилась за рулем внедорожника, погибла, а ехавший с ней трехлетний ребенок попал в больницу.

Ранее на заседании подсудимый извинился перед родственниками погибшей, а также заявил о том, что готов выплатить им 1 млн рублей за причиненный моральный вред на четверых.

Далее в суде выступил прокурор Юрий Пафнутов.»Стрелка спидометра в Audi после столкновения показывала в пересчете с миль/час на км/ч около 80», — пояснил гособвинитель. Потом он зачитал показания второго сотрудника ППС — Сергея Шельдяева. По словам правоохранителя, в какое-то время номера с иномарки исчезли, хотя ранее они были, причем 61-го региона (Ростовская область).

Следом сотрудник прокуратуры огласил показания Никиты Капустина — пассажира такси, едва не угодившего в это же ДТП. Ничего нового он не сообщил.

После этого суд перешел к допросу супруга погибшей автолюбительницы.

«Дверь моей машины была открыта. Жена лежала на водительском месте. В машине были два детских кресла… Прошу возместить моральный вред мне (500 тыс рублей), моему сыну — моральный и физический (1 млн рублей) и моей дочери (500 тыс рублей)», — подытожил муж Каныгиной.

На вопросы суда ответил и отец погибшей. «Я сам ранее спас 6 человек — представителей этого народа (Чукин принимал участие в ликвидации последствий землетрясения в Армении). Теперь один — убил мою дочь…», — на эмоциях и слезах заявил мужчина. Не закончив свою речь, суд предложил Чукину успокоиться вне зала суда.

Также показания дал подсудимый: «Я ничего не помню. Проснулся в больнице. До сих пор пью лекарства в связи с головой (травмой головы, — прим. ред.). 1,5 млн рублей я готов возместить морального вреда, и около 50 тыс материального (компенсация на погребение — 48.685 рублей, — прим.ред.)».

ИА «Версия-Саратов»

«Вы судимы? За что?» — спросил у Шахназаряна адвокат потерпевших Вячеслав Ермолин. Подсудимый отвечать отказался.

Гособвинитель зачитал характеристику участкового на гражданина Армении Шахназаряна. Со слов стража порядка, подсудимый характеризуется отрицательно: неоднократно нарушал ПДД.

«Какое наказание вы требуете для подсудимого?» — обратился Ермолин к потерпевшим.

«Я бы все 10 лет дал!» — ответил Чукин.

«Максимальное наказание», — ответили остальные потерпевшие.

Выслушав стороны, суд объявил следствие завершённым и объявил 15-минутный перерыв, — информирует ИА «Версия-Саратов».

Добавить комментарий