617

Предполагаемый виновник смертельного ДТП, всколыхнувшего Балашов, вышел из СИЗО под подписку о невыезде. И ждет суда

ИА «Версия-Саратов»

В Балашовский районный суд поступило уголовное дело в отношении Тарона Шахназаряна. Мужчину подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Напомним, ДТП произошло 12 мая 2018 года в Балашове на улице Орджоникидзе. Столкнулись внедорожник Niva Chevrolet и легковушка Audi. В результате женщина, которая находилась за рулем внедорожника, погибла, а ехавший с ней трехлетний ребенок попал в больницу.

К медикам доставили и водителя Audi — Шахназаряна. По словам очевидцев, он не справился с управлением машины на опасном повороте и на скорости примерно в 100 км/ч влетел в Niva Chevrolet. Местные жители предположили, что причиной смертельного ДТП могли стать так называемые дорожные игры — опасные гонки на проезжей части.

Расследование по факту столкновения автомобилей проводилось очень долго. Это послужило поводом для проведения многочисленных пикетов местными жителями. Люди требовали от ГИБДД «прекратить игры на дорогах», а также «предать гласности» выводы следствия.

ИА «Версия-Саратов»

Позже появилась информация о том, что предполагаемый виновник ДТП, которого на время расследования поместили в СИЗО, мог быть отпущен из-под стражи. По последним данным, арест Тарона Шахназаряна продлевали до 16 ноября по ходатайству следователя СО МО МВД России «Балашовский».

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Версия-Саратов», после 16 ноября представители полиции не обращались в суд с требованием продлить арест. В настоящее время служителям Фемиды было направлено на рассмотрение уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП. В документе сказано о том, что Шахназарян находится под подпиской о невыезде. По нашей информации, дата первого заседания по делу пока не назначена.

Получить пояснения по этому поводу в пресс-службе МО МВД России «Балашовский» изданию пока не удалось. Сотрудники полиции затруднились что-либо пояснить по поводу расследования резонансного ДТП.

Отметим, что статья, которая вменяется водителю — ч. 3 ст. 264 УК РФ — предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

2 мысли о “Предполагаемый виновник смертельного ДТП, всколыхнувшего Балашов, вышел из СИЗО под подписку о невыезде. И ждет суда”

  1. Это только в Балашове такое возможно? Или еще были прецеденты?

Добавить комментарий