498

Прокурор попросил 4 года колонии-поселения для обвиняемого в резонансном ДТП в Балашове

ИА «Версия-Саратов»

В Балашовском суде сегодня рассматривалось уголовное дело в отношении Тарона Шахназаряна. Гражданина Армении обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Напомним, 12 мая 2018 года автомобиль Audi под управлением Шахназаряна лоб в лоб столкнулся с Niva Chevrolet, за рулем которого находилась Алена Каныгина. Женщина погибла, а ее трехлетний ребенок попал в больницу. Ранее на судебном заседании обвиняемый предлагал выплатить миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. Позднее сумма выросла до 1,5 млн рублей.

После перерыва выступил гособвинитель Юрий Пафнутов. Он попросил для подсудимого 4 года колонии-поселения и на 3 года лишить его права управлять автомобилем. Кроме того, он потребовал удовлетворить все иски потерпевших (в сумме на 2 миллиона рублей).

«Требую максимального наказания и колонии общего режима», — заявил адвокат потерпевших Вячеслав Ермолин.

«В содеянном мой подзащитный раскаялся. Преступление было неумышленным, по неосторожности. При назначении наказания прошу учесть состояние здоровья: он вынужден принимать таблетки от эпилептических припадков. Прошу назначить минимальное наказание», — выступил адвокат Руслан Лачинов.

«Вину я признаю, раскаиваюсь. Не судите меня строго», — сказал в последнем слове Шахназарян.

Оглашение приговора назначено на 24 января, — продолжает информировать ИА «Версия-Саратов».

Добавить комментарий