79

Прощай, судья Саянкина-Чередникова!

Балашовцы могут как-то отметить такое событие: нет больше судьи в Балашовском районном суде по фамилии Саянкина.

Квалификационная коллегия судей Саратовской области на заседании 25 мая  приняла решение о прекращении полномочий судьи Балашовского районного суда Ирины Саянкиной.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Хотя еще год назад в статье «Саратовского репортера» «Тарасову не нужна судебная реформа?» мы приводили ряд фактов о действиях судьи Чередниковой, которые уже тогда должны были стать основанием для ее немедленного увольнения. В той же статье мы объяснили, почему и для чего судья поменяла фамилию и из Чередниковой стала Саянкиной.

Председатель Саратовского суда Тарасов ушел, и теперь, хотя и с запозданием, но все таки  началась «чистка» в рядах «судейского сообщества». Одной из первых стала Чередникова- Саянкина.

При Тарасове ее хорошо «прикрывали», начиная от самого Тарасова и судьи областного суда Панфиловой, одной из лучших подруг Чередниковой. «Прикрывала» судью Чередникову, и не один раз, в том числе, и квалификационная коллегия судей, начиная от председателя ККС Кочеткова, опустившегося даже до банального подлога документов.

И вот 25 мая случилось то, что должно было случиться уже давно — Чередниковой-Саянкиной больше  в суде нет. Как говорится, с мантией на выход!

Только представьте, сколько своими «справедливыми» решениями поломала людских судеб эта «судья»?

Например, в Балашове помнят скандальную и постыдную для суда историю, когда судья Чередникова больного человека, 25 лет стоявшего на учете в специальном лечебном учреждении, сделала своим решением… абсолютно здоровым. И, наоборот, в другом случае судья Чередникова сделала своим решением здорового человека психически больным! Вот так  Чередникова-Саянкина  «вершила правосудие». Не именем Закона, а от своего имени!

В том деле, о котором мы упомянули выше, судья Чередникова, вынесла тогда  незаконное решение, проигнорировав даже заключение такого авторитетного лечебного заведения, как клиника Сербского!

Было в биографии судьи Чередниковой и такое:  однажды она  просто выбросила в мусорное ведро гражданское дело гражданки Лихачевой Натальи, когда та обратилась в суд по неправильно начисленным коммунальным платежам! И заявитель ничего не мог поделать, потому что Чередниковой были уничтожены все документы. Нет документов, нет дела! Вот так она и работала, эта госпожа судья.

Фактами нарушений в деятельности судьи Чередниковой занимался еще в 2011 году Московский антикоррупционный комитет и  депутаты Госдумы.

Тогда факты нашли свое подтверждение. Однако, в Саратове Чередникову «прикрыли» свои же «коллеги» из облсуда, в том числе и  лучшая подруга Панфилова. Уже тогда, семь лет назад,  Чередникова должна была быть уволена. Но она продолжала быть судьей.

Видимо, понимая, что при очередном переназначении, у нее возникнут проблемы, и даже ее друзья из облсуда не помогут, она сделала простой ход несколько лет назад: поменяла фамилию и  из Чередниковой стала Саянкиной! Даром, что пластическую операцию еще не догадалась сделать, чтобы люди не узнавали на заседаниях в суде.

А смысл изменения фамилии был простой: в компьютерной базе, да и просто в документах суда осталась Чередникова, а по Саянкиной — все начиналось с «чистого листа». Хотя человек был один и тот же!

«Жертвами» такой долгой жизни судьи Чередниковой- Саянкиной «пали» многие те, кто так или иначе, ей помогал и  прикрывал ее долгие годы.

Это  бывший председатель областного суда Тарасов, бывший прокурор Низовцев, бывшая судья Панфилова. Лишились своих должностей председателей Балашовского районного суда и были уволены со скандалами Решетникова и Григорьев… А Чередникова-Саянкина  продолжала все эти годы оставаться «теневым» председателем в Балашовском районном суде.   Теперь это в прошлом.

Кто станет  следующим? — задается вопросом «Саратовский репортёр».

Добавить комментарий