387

Разрыв печени и отек мозга не помешали суду арестовать участника смертельного ДТП

ИА «Свободные новости»

8 июня в редакцию ИА «Свободные новости» обратился адвокат из Балашова Саратовской области Руслан Лачинов, который заявил, что несмотря на наличие двух тяжелых травм, полученных при ДТП, суд арестовал его подзащитного Тарона Шахназаряна.

По словам защитника, его подопечного поместили в СИЗО в связи с ДТП, произошедшим 12 мая этого года в Балашове. Тогда в результате столкновения Chevrolet Niva и Audi на месте погибла 28-летняя Елена Каныгина, а ее 4-летний сын и 33-летний водитель второго авто Тарон Шахназарян были экстренно госпитализированы в больницу.

«Мой подзащитный получил тяжкий вред здоровью, у него произошел разрыв печени, и его госпитализировали в балашовскую ЦРБ, где врачи провели полостную операцию. Параллельно с этим он постоянно жаловался на сильные головные боли, а симптоматика указывала на черепно-мозговую травму. Уже 16 мая следователь полиции Исаев задерживает Шахназаряна в качестве подозреваемого, выходит в суд с ходатайством о его аресте и перевозке в балашовское СИЗО», — рассказал адвокат.

Как отметил юрист, одновременно с этим мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека).

«На следующий день произошло выездное заседание суда. Я и адвокат Белова ходатайствовали об избрании более мягкой меры пресечения для нашего клиента, просили, чтобы его оставили на лечении, но, несмотря на это, судья Климова, которая проводила процесс прямо в палате ЦРБ, произвела арест», — заявил Руслан Лачинов.

По словам защитника, спустя еще несколько дней врач Балашовской ЦРБ Анатолий Тришев дал письменное разрешение на перевод пострадавшего в следственный изолятор.

«В понедельник, 4 июня, я попал к своему подопечному в СИЗО, где увидел беспомощное состояние Шахназаряна, он не мог говорить, его руки были ледяными, по лицу текли слезы, а изо рта слюна. Я попросил его описать на бумаге свое состояние, сначала я даже подумал, что его возможно кто-то бил, но он не смог удержать в руках даже шариковую ручку», — рассказал Лачинов.

Как отметил адвокат, после этого, он встретился с начальником СИЗО, который разрешил осмотр пострадавшего гражданским врачом. По наставлению специалистов 5 июня мужчину вывезли с территории изолятора для проведения компьютерной томографии, по итогам которой обвиняемый был экстренно доставлен в районную больницу, где его прооперировали. У мужчины был выявлен отек мозга, ему сделали операцию — трепанацию черепа. Сейчас Шахназарян находится в реанимации.

Как заявил адвокат, он не понимает, почему следователь, лечащий врач и судья отнеслись к его подопечному так сурово.

«Формальной причиной для ареста послужило предположение следователя о том, что Тарон Шахназарян захочет покинуть территорию страны. Сейчас у него в России вид на жительство, он подал документы на получение гражданства, но при этом он уже аннулировал армянское гражданство. Получается, что у него нет юридической возможности куда-то уехать, а сейчас и физической из-за потери здоровья. Мой подопечный никогда не привлекался к уголовной или административной ответственности, он имеет постоянное место работы и положительные характеристики от соседей. Я прошу предать огласке данное уголовное дело, обращаюсь к общественности с просьбой вмешаться в эту вопиющую ситуацию и спасти жизнь моего доверителя», — подчеркнул Руслан Лачинов.

Напомним, 16 мая жители Балашова провели пикеты с требованием наказать виновных в смертельном ДТП. Спустя несколько дней, 19 мая, на водителя иномарки завели уголовное дело.

9 мыслей о “Разрыв печени и отек мозга не помешали суду арестовать участника смертельного ДТП”

  1. Слезы, слюни? Бедненький какой! А девушку отправил не тот свет — это ничего? Лишил детей матери! А сколько слез у родственников погибшей? Судить его по всей строгости закона!!!

  2. Респект и уважуха следователю, судье и врачу! ПОЗОР АДВОКАТУ!!!

  3. Он еще гражданство не получил, а правила и закон уже нарушил. Хрен ему, а не гражданство, пусть едет обратно в Армению и там людей калечит.

  4. Чемодан, вокзал, Армения! Но только после реальной отсидки за содеянное!

  5. анониму 11.06.2018В15:22 — не знаю, чего там видит бог, но я вижу, что он никого не наказывает. А это значит, что никакого бога нет, его выдумали эти самые ненаказываемые. «бог» — от слова «богатый», «господь» — от слова «господин». А НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ни господа, ни господина!

  6. Да, и ещё вот что, аноним 11.06.2018В15:22 , если б это ты стал жертвой, вряд-ли ты стал бы так говорить, как сказал другим.

  7. К суду его, к суду! Нечего жалеть! Детей жалеть надо! Оставил без мамы!

Добавить комментарий