123
судейская коллегия

Решение судьи Пряхина отменено

судейская коллегия
Ruinformer.com

Сегодня появилось еще одно подтверждение непрофессионализма одного из судей Балашовского районного суда. На этот раз, это судья Пряхин: сегодня определением судебной коллегии Саратовского областного суда решение судьи Пряхина было отменено.

Ранее, 17 января 2019 года судьей Пряхиным Д.Л. Балашовского районного суда Саратовской области было о вынесено решение, которым исковые требования Пивень Сергея Витальевича к Новасенковой Ларисы Николаевны об устранении препятствий в пользовании жилым домом и земельным участком были удовлетворены. После смерти мужа Новасенкова вдруг обнаружила, что решением судьи Шевлягиной она была разведена с мужем… за несколько лет до его смерти. Потом появился сын от первого брака покойного мужа Новасенковой и начал предъявлять претензии по вступлению в наследство. Причем, захотел получить все сразу и целиком весь дом, где проживала Новасенкова своим супругом. Подробно об этой истории можно прочитать в статье «Еще один скелет в шафу судьи Шевлягиной».

«Коллегу Пряхина» судебная коллегия «поправила»: судебное решение отменено. Полагаем, что судья Пряхин может вставать следующим в очередь на «вылет» через ККС из «славного отряда» самого «справедливого» суда в Саратовской области.

В апелляционной жалобе в областной суд Новасенкова писала, что Пряхин нарушил правила о тайне совещания судей при принятии решения. Судья Пряхин ходил по коридору, вместе с судьей Храмушиным, хотя в это время должен был находиться в совещательной комнате. При этом, судья Пряхин смотрел на Новасенкову, и как она с адвокатом утверждает, «вызывающе ухмылялся».

При ознакомлении с материалами дела о разводе Новасенкова Л.Н. выявила так же и подлог документов, и грубые процессуальные нарушения бывшего мирового судьи судебного участка № 1 Балашовского района Саратовской области Шевлягиной Т.Н. Ответчица полагает, что заинтересованные лица инициировали заявление о расторжении брака у названной выше судьи, что привело к таким грубым нарушениям ее прав.

Что касается сына наследника, на сторону которого встал судья Пряхин, то это еще тот «сын» и наследник. Как рассказала на заседании судебной коллегии Новасенкова, при жизни отца он мало общался с ним, ничем не помогал, и даже не принимал участие в организации похорон: » Я даже венок от имени детей сама покупала».

После смерти отца сын стал претендовать вообще на весь дом целиком, хотя самому ему жилплощадь не требуется — у него есть дом.

«Он издевался надо мной, унижал, угрожал…»- рассказала судьям областного суда на заседании судебной коллегии Новасенкова. То есть в основе «взаимоотношений» при разделе имущества лежал конфликт, чего не увидел или не захотел увидеть судья Пряхин. Хотя это было официально зафиксировано в полиции. Однако, и в полиции Балашова не стали себе осложнять жизнь, и написали «отказной» материал. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 11 сентября 2018 года написано:

«07.09.2017 г. в МО МВД РФ «Балашовский» из прокуратуры г. Балашова поступило заявление от гр. Новасенковой Л.Н., в котором она просит принять меры к Пивень Сергею Васильевичу, который высказывал в ее адрес угрозы физической расправы, и угрозу заселить в дом людей цыганской национальности».

Полицейские почему-то не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. Почему? Видимо, потому что наследник не осуществил своих намерений?

История Новасенковой пока на этом закончилась. Будет новое рассмотрение этого дела в Балашовском районном суде. Примет ли следующий судья справедливое и законное решение с учетом всех обстоятельств дела, или он так же, как и судья Пряхин, будет расхаживать в коридоре суда и ухмыляться вместо того, чтобы принять объективное и законное решение? — задается вопросом «Саратовский репортёр».

Одна мысль про “Решение судьи Пряхина отменено”

Добавить комментарий