332

Щербакова собирает вещи

Суд установил:  министр внутренней политики Саратовской  области Щербакова нарушила Закон и судья Климова приняла решение взыскать

с нее более 300 тысяч рублей за незаконную выдачу премии.

По информации от источников в правительстве области, еще за неделю до суда Щербакова стала собирать и паковать вещи, чтобы сдать дела министра.

Пока нет официальной информации о том, что Щербакову уволили  с должности министра. Люди ждут:  если Щербакова, отвечающая за внутреннюю политику в области, не будет уволена уже завтра, то «всенародный» Радаев накануне главных выборов в стране запишет себе в актив еще одну двойку с большим минусом. Хотя, мало ли у него уже этих «двоек»? Но решение суда  не в пользу  министра внутренней политики области накануне  выборов Президента — это серьезнейший удар по имиджу  области, по имиджу самой главной избирательной кампании.  Если у власти такие министры, которые нарушают Закон, то что ждать от такой власти  людям?

14 марта в суде продолжилось рассмотрение дела экс-главы района, и пока еще министра внутренней политики области Елены Щербаковой. Чиновницу обвиняли, напомним,  в незаконной выдаче премии бывшему главе местной администрации Александру Москалеву, позднее осужденному за незаконную приватизацию служебных квартир.

Удивил своим поведением адвокат Щербаковой. «В чьих интересах ваш иск?» — спросил Таймураз Тотиков прокурора Владимира Максимова. «В интересах районной администрации», — ответил он. Интересно, а адвокат читал дело, если задавал такие вопросы? За что ему министр оплатила гонорар?

Судья Светлана Климова, зная о том, что в Саратовской области сегодня работает и очень серьезно работает комиссия Генеральной прокуратуры, в том числе и по фактам деятельности некоторых судей из Балашовского суда, видимо как- то сразу забыла, что Щербакова — ее хорошая подруга. И приняла  решение не в интересах подруги.

Опустим все, что было сказано во время  прения сторон и скажем о главном: суд признал, что Щербакова виновна и нарушила Закон и вынес решение:  взыскать с Щербаковой в пользу Балашовского муниципального района 306 тысяч рублей.
Знает ли об этом решении губернатор Радаев?

А пока Радаев думает, что делать со своим министром внутренней политики, нарушителем закона, мы публикуем ниже, специально для жителей Балашова, информацию с сайта Министерства внутренней политики области: 

Приём граждан министром внутренней политики и общественных отношений области Е.Ю.Щербаковой осуществляется каждый четверг с 15.00 до 16.00.

По вопросам, касающимся записи на приём, Вы можете обратиться по телефону: 8 (8452) 21-09-20 по понедельникам с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов).

Люди могут записаться на прием (пока она министр) и спросить: » А что Вы сделали для Балашова и для Саратовской области?»

Хотя вопрос риторический. Все и все знают про Вас, госпожа Щербакова. И даже более…

Источник: «Саратовский репортёр»

Добавить комментарий