683

СКР расследует уголовное дело об обстоятельствах неудавшейся покупки поста губернатора Саратовской области

Следственный комитет РФ расследует уголовное дело по обстоятельствам нереализованной покупки поста губернатора Саратовской области. Об этом ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе СУ СКР в ответ на запрос информации.

Редакция спрашивала следователей, проводилась ли органами СК России проверка в отношении депутатов Саратовской областной думы Сергея Курихина и Леонида Писного, а также бизнес-партнера последнего Елены Денисовой по факту ведения переговоров о незаконном назначении Писного на должность губернатора Саратовской области и передачи денежных средств для реализации этих договоренностей.

«Следственный комитет Российской Федерации при освещении хода предварительного следствия руководствуется положениями статьи 161 Уголовно-процессуального кодекса РФ о недопустимости распространения сведений, имеющих значение для следствия. Поскольку в настоящее время все обстоятельства указанного преступления устанавливаются, оказать содействие в подготовке материала не представляется возможным», — сказано в официальном ответе СКР.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» в Следственном комитете подтвердили, что уголовное дело возбуждено, но когда, кем и в отношении кого уточнять не стали в интересах следствия.

Напомним, в 2014 году Хамовнический суд Москвы признал виновными в мошенничестве ряд лиц, среди которых фигурировал Дмитрий Пивоваров. В декабре 2012 года в Москве он был арестован. Пивоваров подозревался в двух крупных кражах и покушении на убийство. По версии следствия, Пивоваров пытался за 10 миллионов евро «продать» некоему депутату Саратовской областной думы пост губернатора. По данным следствия, Пивоварову в 2010 году удалось похитить 121 миллион рублей, которые доверенное лицо депутата положила в банковский сейф.

Исполнявший обязанности посредника в переговорах «решальщиков» с саратовским депутатом экс-директор «Саратовстройстекла» Михаил Ланин в 2011 году был убит во Франции. В июле этого года в Париже суд присяжных признал выходца из Чечни Руслана Берсанова виновным в убийстве Ланина и приговорил его к двадцати годам тюрьмы.

Добавить комментарий