787

Следователи ужесточили статью для виновника августовского смертельного ДТП

ИА «Версия-Саратов»

В Балашове 38-летнему майору полиции предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое привело к автокатастрофе на трассе. Первоначально полицейского обвиняли по части 3 статьи 263 УК РФ, но после получения всех результатов экспертиз подтвердилось, что майор был пьян. Поэтому по части 4 ему грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 27 августа 2018 года около 21 часов 20 минут на восьмом километре автодороги Балашов-Романовка произошло столкновение двух легковых автомобилей отечественного производства, за рулем одного из которых находилась 26-летняя жительница Балашовского района. Вторым автомобилем управлял 38-летний оперативный дежурный дежурной части полиции МО МВД РФ «Балашовский» Саратовской области.

В результате ДТП девушка-водитель погибла на месте, а 48–летнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время по уголовному делу объявлено об окончании следственных действий. Потерпевшие завершили ознакомление с материалами дела. В ближайшее время, после окончания ознакомления с делом обвиняемого и его защитника оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу, — информирует пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, на днях в Балашове прошел пикет, участники которого потребовали привлечь к ответственности виновников двух смертельных ДТП и не замалчивать информацию о ходе расследования дел.

Добавить комментарий